Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Началось снижение китайской инфляции
14.10.2011

Началось снижение китайской инфляции

Время публикации: 13:37
Влияние на рынок:

Хотя общие цифры инфляции в Китае мало чем отличаются от тех, что были в августе, тем не менее, это достаточно надежный признак ослабления ценового давления, чего можно ожидать в ближайшие месяцы. За двенадцать месяцев до сентября цены выросли на 6,1%, лишь слегка опустившись с предшествующих 6,2%. Цены на продукты питания могут поставить подножку, демонстрируя в прошлом месяце годовой темп роста в 13,4%. Однако, резкое снижение цен по различным сельскохозяйственным культурам в последние пару месяцев обещают дать ослабление и на этом фронте. Также снижается темп роста цен производителей, сейчас демонстрируя 6,5% г/г в сентябре по сравнению с 7,3% в августе.


China CPI 6.1% on September 2011

Кроме того, появляются дополнительные признаки, что экономика охлаждается. Рост экспорта в прошло месяце серьезно поколебался, что вызывает малое удивление с учетом зависимости страны от мирового роста. Цены на дома упали в сентябре, впервые за довольно долгое время, так как повышение ставок и увеличение резервных требований начали оказывать свое воздействие. МВФ вчера предупредили, что Азия находится в серьезной опасности вследствие европейского суверенного и банковского кризиса, хотя Фонд указал вчера, что «вероятность перегрева экономики остается высокой» для Китая.
 
Еще слишком рано спекулировать на тему понижения ставок в Китае, так как политики в этой стране оправданно обеспокоены повышенным уровнем инфляции. Также, если инфляция в ближайшие месяцы будет понижаться, то первым делом стоит ожидать смягчения финансовых условий через понижение резервных требований для банков.




Начать торговать