Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Британский рынок труда: от плохого к ужасному
13.10.2011

Британский рынок труда: от плохого к ужасному

Время публикации: 09:21
Влияние на рынок:

Сообщение о том, что уровень безработицы ILO достиг 15-ти летнего максимума в 8.1% за три месяца по июль было шокирующим с одной стороны, и неудивительным с другой. Также глубоко тревожным было предупреждение о том, что количество безработных сейчас достигло 2.57 миллионов человек, 17-ти летнего максимума. Количество британских безработных колебалось около 2.5 миллионов с середины 2009 года. За три месяца вплоть по конец июля количество занятых упало на 178.000 до 29.1 миллионов. Лишь 70% трудоспособного населения имеет работу; лишь 50% рабочей силы занято полный рабочий день.  Из 40 миллионов трудовых ресурсов ошеломляющие 9.35 миллионов (23%) экономически неактивны, включая 3.4 миллиона мужчин. Уровень безработицы среди молодежи в настоящий момент на рекордном уровне в 21.3%. 

Если было бы возможно посчитать всех с неполной занятостью, учесть тех, кто хотел бы работать полный рабочий день, а также тех, кто перестал искать работу, мы получили бы поистине пугающие данные, вполне возможно, что это были бы 20%!

Неудивительно, что Банк Англии решился на дополнительные закупки активов на прошлой неделе, а также неудивительно то, что политики продолжают проводить политику обесценения валюты. Динамика роста Британии ужасающая, и наиболее явно это видно по рынку труда. Во времена чрезвычайной нехватки рабочих мест, и почти без надежд на рост экономики в течение какого-то времени, несомненно, пришел момент для более радикального подхода по облегчению нагрузки безработных, например, это мог бы быть вахтовый метод. Он не решит проблемы страны, однако помог бы облегчить ситуацию.


UK Claimant Count increased by 17.5 th in Aug



Начать торговать