Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Проклятие безопасностью
29.07.2011

Проклятие безопасностью

Время публикации: 14:34
Влияние на рынок:

Никто не хочет долгового соглашения в США больше, чем японцы и швейцарцы. Обе валюты резко выросли за последние недели из-за вернувшегося спроса на безопасность. Сегодня пара USD/JPY готовится пробить минимум 1995 года 79.75 и если это случится, в перспективе будет уровень 76.25, который был зафиксирован в середине марта после интервенции из-за землетрясения. Схожая ситуация и с швейцарским франком, который достигает новых максимумов против американского доллара и евро на фоне долгового фиаско в США.

Следует ли нам начинать опасаться интервенции в данный момент, не в последнюю очередь потому, что иена сейчас на 5% сильнее, чем американский доллар после интервенции из-за стихийного бедствия? В данный момент, ответ: вероятно, нет. Что более важно, так это реакция валют в случае провала по достижению долгового соглашения до 2 августа. В настоящий момент, стремление к ликвидности и безопасности преобладает среди обоих ЦБ и, вероятно, лучше не пытаться бороться с этим, хотя нельзя исключать некое словесное недовольство и проверку решений лишь в качестве предупредительных выстрелов. 

Большие опасения, в частности для швейцарского франка, заключаются в том, что когда пыль осядет в США, инвесторы будут избегать проблемных стран. Это может коснуться и Японии, у которой 200% долга от ВВП, так что до сих пор японские долги были спящим драконом на фоне доходности по десятилеткам на уровне 1.10%. Бюджетные риски могут стать основой для интервенции с целью ослабления валют, а без этого Швейцария и Япония вполне могут столкнуться с повышательным давлением на свои валюты. 

Торгуйте на форекс и других рынках с надёжным брокером и прозрачными торговыми условиями.




Начать торговать




Загрузка...