Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Позитивные признаки в переговорах по долгу США
19.07.2011

Позитивные признаки в переговорах по долгу США

Время публикации: 18:11
Влияние на рынок:

Основные политические партии в Вашингтоне все еще очень увлечены переговорами в отношении увеличения потолка госдолга размером в 14.3 триллиона долларов, а также принятием долгосрочного плана решения финансового ожирения США. Наиболее перспективным кажется пересмотренный план бюджета, разрабатываемый в данный момент лидером большинства в Сенате Герри Рейдом и лидером меньшинства Митчем МакКоннеллом; этот план позволит увеличить долговой лимит до 2 августа вместе с сокращением расходов, которого добиваются как республиканцы, так отдельный комитет конгрессменов, ответственных за дополнительные сбережения.

К тому же, есть и другая двухпартийная группа из пяти сенаторов, которые изучают возможности для реализации «большой сделки», некого самостоятельного среднесрочного бюджетного плана, за который выступал президент. Эта группа не достигла согласия в каком-либо отношении, более того, вряд ли это произойдет до 2 августа. На самом деле, они изучают преимущества различных предложений, изложенных президентской двухпартийной бюджетной комиссией с прицелом на внесение поправок в план Рейда/МакКоннелла на более позднем этапе осуществления.

В динамику валюты и казначейского рынка все еще заложено предположение, что Вашингтон предпримет существенное расширение долгового лимита до 2 августа. Это кажется разумным, несмотря на стремительное приближение к дедлайну. Например, доходность десятилеток сейчас ниже 3%, тогда как 3 месяца назад она была близка к 3.5%. Если Вашингтону удастся существенно поднять долговой потолок до начала августа, даже с учетом серьезных «но», это положительно скажется как на долларе, так и на рынке казначейских ценных бумаг.




Начать торговать