Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Почему проблемы МВФ влияют на евро
20.05.2011

Почему проблемы МВФ влияют на евро

Время публикации: 17:03
Влияние на рынок:

Несмотря на отсутствие руководства и разговоры о переносе сроков погашения греческого долга, евро был редкостно устойчивым на фоне слабой недели для доллара, тем не менее, есть признаки того, что ситуация меняется. Хотя осси вернулся обратно к 1.07 и даже стерлинг растет, евро испытывает трудности с преодолением уровня 1.43. Наш ряд периферийных бондовых спредов (взвешенные по ВВП десятилетние бумаги против немецких) преодолела свежие максимумы этим утром (смотрите график, повернутая шкала с рядом красного цвета), в основном из-за влияния греческих государственных долгов, где доходность сегодня выросла на 50 пунктов.



EUR-USD and Eurozone Peripheral Spreads

Рассматривая вопрос правопреемства в МВФ, на каком-то уровне рынок был непоследовательным. Это также может измениться. Во-первых, МВФ сейчас будет находиться в стадии переходного периода, во время которого нужно будет принять окончательное решение в отношении пакетов спасения для периферии; решение по Португалии нужно окончательно принять, вопрос с Грецией нужно решать. До сих пор это вызывало много споров среди политиков еврозоны. Европейские лидеры искали путь решения кризиса, но часто преследовали внутренние цели страны в ущерб перспектив для единого блока. МВФ нашел способ преодоления этого разрыва. Во-вторых, ЕЦБ не может занять место МВФ, так как он выглядит все более изолированным  в своих взглядах, не только благодаря твердой оппозиции реструктуризации в любом виде, но и в связи с тем, что срок Трише истекает в этом году.

Сам по себе, он играет слабую роль в принятии необходимых решений в том направлении, которое необходимо для эффективного решения кризиса, учитывая существенное кредитование Греции и объемы греческого государственного долга, и с этой точки зрения трудно рассматривать ЕЦБ со стороны беспристрастности. Эффективное руководство во время кризиса было слабой стороной ЕЦБ. Выбор направления, в котором все будет развиваться, вероятно, станет самым серьезным испытанием в течение следующих недель.




Начать торговать