Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Рынок труда США недостаточно быстро восстанавливается
06.05.2011

Рынок труда США недостаточно быстро восстанавливается

Время публикации: 18:35
Влияние на рынок:

По сравнению с волатильностью, которую мы наблюдали последние 24 часа, реакция на отчет по занятости США была относительно приглушенной. Хотя на первый взгляд основные данные оказались лучше, чем ожидалось (рост на 244.000 по данным исследования), рост безработицы компенсировал позитив, так как произошло увеличение с 8.8% до 9.0%. В сумме, данные не производят впечатления устойчивого улучшения на рынке труда, что требуется ФРС в качестве предварительного условия перед любым серьезным обсуждением окончания политики стимулирования.

Рост уровня безработицы произошел на фоне практически не изменившейся рабочей силы, так что исключительно за счет увеличения числа безработных, а не из-за падения количества рабочей силы, которое также влияет на уровень. Это первое увеличение за четыре месяца, последовавшее за падением с 9.8% в ноябре прошлого года. Смысл в том, что большая часть этого изменения пришла после увеличения рабочей силы, нежели из-за устойчивого увеличения количества рабочих мест. Некоторый позитив можно увидеть в том, что доля рабочей силы из общей численности трудоспособного населения (те, кто работают или ищут работу в пропорции от трудоспособного населения) осталась на устойчивом уровне 64.2% в течение третьего месяца подряд. Падение этого соотношения частично было структурным, а также разочаровало многих людей, выпавших из рынка труда в целом.

Учитывая темп текущего роста рабочих мест, мы по-прежнему видим впереди 4-5 лет, за которые занятость достигнет дорецессионного пика, однако гораздо дольше придется ждать возвращения уровня безработицы на прежний уровень на основе растущего населения, а также стабилизации доли рабочей силы по отношению к общему количеству трудоспособного населения. В целом, темп улучшений на рынке труда по-прежнему слишком медленный для ФРС, Белого Дома и для сектора домохозяйств в целом.




Начать торговать