Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Дни «рекордных максимумов» золота возвращаются
08.04.2011

Дни «рекордных максимумов» золота возвращаются

Время публикации: 15:53
Влияние на рынок:

Все не совсем так, как было, когда каждый день мелькали заголовки о новых рекордах золота, но дни роста вернулись, и золото достигало новых максимумов каждый раз за четыре дня на этой неделе. До сих пор оцененное в различных не долларовых валютах, золото продолжает находиться в состоянии умеренного ралли за исключением иены, где произошел наиболее высокий рост за последние несколько недель. Если взять корзину из не долларовых цен на золото (CAD, EUR, GBP, JPY , CAD, NZD), взвешенная с учетом ВВП, она показала рост золота примерно на 4.4% за последние три недели против примерно 5.4% в долларовом выражении. 

По сравнению с серебром, золото довольно уравновешенно. Серебро выросло на 30% за первые три месяца года по сравнению с 3.5% у золота. Кроме того, по данным Блумберг, физические запасы золота в фондах ETF, которые достигли пика в декабре прошлого года, остаются на одном уровне в течение последних двух месяцев, что говорит о низком спросе у инвесторов,  следующих последней волне. В отличие от этого, запасы серебра в ETF выросли на 6.5% за этот же период, что говорит о том, что большая часть ценовой активности по золоту в последнее время стала результатом более высокой ценовой активности в других металлах, в основном, в серебре. 

Следующая неделя вполне вероятно сможет стать ключевой для широкого круга сырьевых рынков, учитывая, что Китай опубликует массу данных, включая ВВП и ИПЦ. Учитывая, что ставки вновь растут на этой неделе, есть все больше свидетельств того, что власти собираются подавить рост инфляции, если станет очевидно, что он давит на промышленные товары. Все эти данные могут не остановить рост серебра, но, несомненно, украдут «часть ветра из его паруса».


Gold and Silver Rebased



Начать торговать