Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Риторика ЕЦБ дает евро более прочный фундамент
23.02.2011

Риторика ЕЦБ дает евро более прочный фундамент

Время публикации: 19:44
Влияние на рынок:

Заградительная инфляционная риторика чиновников ЕЦБ в последние дни несомненно изменила динамику единой валюты. С середины месяца евро вырос более чем на 2% с минимума в 1.3430 до своего текущего уровня в 1.3730. Эта обнадеживающая ценовая активность наглядно демонстрирует ситуацию с долларом, который к тому же был поддержан спросом на безопасность в связи с ситуацией в Ливии. В дополнение ко всему, единая валюта, по сути, проигнорировала провал партии Меркель на региональных выборах в Гамбурге, что, вероятно, ужесточит ее позицию во время предстоящего обсуждения сделки.
 
Нынешний глава Бундесбанка Аксель Вебер поддержал нынешний механизм EFSF в публицистической статье во вчерашнем номере FT, утверждая, что расширение мандата или корректировка пакетов спасения для Греции или Ирландии сведут на нет все усилия по приведению их счетов в порядок. Опять-таки,  это тоже не повлияло на евро, возможно, из-за того, что Вебер исключил себя из потенциальных кандидатов на президентство в ЕЦБ.
 
Остается наблюдать за тем, сможет ли евро преодолеть ноябрьский максимум, немного ниже 1.43. Трейдеры будут помнить о том, что государственные инвестиционные фонды находились в этом диапазоне последние несколько недель. К тому же, трейдеры сильно обожглись, когда они были вынуждены покрывать короткие позиции, которые они создали в первой половине прошлого месяца. Возможно, они были склонны к короткому покрытию евро, принимая выжидательную позицию, так как следующий месяц, несомненно, будет гораздо более проблематичным для единой валюты в преддверии саммита ЕС.




Начать торговать