Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Стерлинг устойчиво держится после протокола КМП
23.02.2011

Стерлинг устойчиво держится после протокола КМП

Время публикации: 16:44
Влияние на рынок:

Похоже, что стерлинг в значительной степени еще раньше заложил в котировки жесткий тон протокола Комитета по монетарной политике (КМП), как это показали рынки краткосрочных процентных ставок. После первоначального ралли кабеля в полфигуры, стерлинг с тех пор вернулся к уровням, которые преобладали перед релизом протокола февральской встречи. Тоже самое актуально и для пары EUR/GBP, которая сейчас откатилась к зоне 0.846. Это происходит несмотря на изменение мнения трех членов комитета, голосующих за рост ставок, один из которых голосовал за повышение на 50 пунктов.

Реакция на рынках процентных ставок также была относительно приглушенной, хотя короткие стерлинговые контракты повысили предполагаемую доходность на конец года на 2-3 б.п. Рост на 3 пункта в доходности двухлетних бумаг также скромный по сравнению с тем движением, которое мы видели в последние недели.

Стерлинг остается в числе лидеров по динамике среди основных валют с начала этого года, который превзошла только шведская крона. Сегодняшняя ценовая активность предполагает, что рынки готовы для изменения процентных ставок, однако рыночные свопы все еще нацелены на движение в мае, а не на более ранние повышения. Это означает, что рынок может найти пространство для роста стерлинга, если ожидания сместятся в сторону более ранних повышений.




Начать торговать