Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Британский MPC не может дальше медлить
23.02.2011

Британский MPC не может дальше медлить

Время публикации: 15:37
Влияние на рынок:

Еще один член Комитета по монетарной политике проголосовал за увеличение процентных ставок, и этот факт примечателен по четырем причинам. Во-первых, сейчас это банковский инсайдер, который присоединился к двум внешним участникам (Сентансу и Вейлу), которые в прошлом месяце голосовали за повышение ставок. Ко всему прочему, это был собственный банковский главный экономист Спенсер Дейл. Поузен продолжил призывать к расширению закупок активов. Таким образом, ситуация существенная, так как расхождение во мнениях перекинулось с внешних членов на постоянных.

Во-вторых, тот факт, что сейчас есть три члена, призывающих к увеличению процентных ставок,  само по себе увеличивает шансы на изменения в ближайшие месяцы. Если мы вспомним историю MPC, изменение ставок в среднем происходило раз в четыре месяца после того, как три или более членов комитета приходили к общему мнению (временные отрезки различаются от одного до десяти месяцев). В-третьих, являясь одним из трех несогласных в феврале, Сентанс подумал: «большее сокращение степени монетарных стимулов уместно», что отразилось на его голосе в сторону увеличения на 50 пунктов ставок.

Наконец, даже некоторые из тех, кто не хотел роста процентных ставок на этом заседании, думали, что аргументы в сторону увеличения очень существенны. При этом было отмечено «потенциальное деструктивное влияние от немедленного изменения банковской ставки», и были причины подождать, чтобы посмотреть, как экономические индикаторы поведут себя в начале года.  


Из протокола ясно, что позиции Кинга слабеют. Неясно, придет ли он к решению одобрить рост ставок. Тем не менее, если настроения комитета продолжат меняться в сторону роста, вскоре мы увидим изменения. Мы считаем рост процентных ставок справедливым курсом, вероятным в течение следующих нескольких месяцев.




Начать торговать