Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Британская инфляция; облегчение и надежда в равной степени
15.02.2011

Британская инфляция; облегчение и надежда в равной степени

Время публикации: 16:39
Влияние на рынок:

В данный момент наступило облегчение. В то время как рост инфляции был в пределах ожиданий 4.0%, рыночная реакция отразила то, насколько трейдеры опасались чего-либо более сурового. Стерлинг потерял половину фигуры, а фьючерсы процентной ставки повлияли на падение доходности на 3-4 пункта на фоне новостей.

Есть также надежда, которую вновь проиллюстрировал Мервин Кинг в письме канцлеру. Если не учитывать НДС и падение стерлинга вместе с ростом цен на сырьевые товары, то можно считать, что инфляция, вероятно, должна была быть ниже 2%. Он также открыто говорит о фактических разногласиях Комитета в отношении рисков, связанных с инфляционной перспективой.

Основной момент в инфляционном отчете заключается в изменении рыночных ожиданий в отношении будущих увеличений банковских процентных ставок. Основной момент проектирования инфляции Банком основывается на предполагаемых действиях банка по оценке финансовых рынков. В ноябре прошлого года мы видели довольно осторожное увеличение банковской ставки  два увеличения ставки по 25 пунктов должны были произойти к 3 кварталу 2012 года. Однако эти два увеличения, как ожидается, произойдут к концу этого года, если использовать подобную методологию, которую использовал Банк.   

Таким образом, Банку будет необходимо прогнозировать недотягивание инфляции до целевой в перспективе двух лет, если он хочет совладать со страхами увеличения процентных ставок. Банку, несомненно, придется мириться с рисками вокруг его центрального прогноза, однако в данный момент, похоже на то, что Банк будет серьезно бороться против ожиданий роста процентных ставок к следующему отчету по инфляции в мае. Битва будет выиграна лишь в случае, если данные по активности покажут, что основная слабость в четвертом квартале (даже с учетом снега) распространилась и на начало 2011 года.




Начать торговать