Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Евро восстановил часть тефлонового покрытия
08.12.2010

Евро восстановил часть тефлонового покрытия

Время публикации: 17:18
Влияние на рынок:

Единая валюта восстановила часть своего тефлонового покрытия, такого явного в период середины-конца лета, и даже побив некоторые сырьевые валюты во вторник. Да, доллар слабел на открытии в США, отчасти потому что рынки погружались в последствия решения Обамы продлить действие налоговых послаблений Буша. Но рост евро натолкнулся на дальнейшие разногласия внутри министров финансов еврозоны перед тем так МВФ сделало вполне оправданные комментарии, что необходимо больше действий для решения текущего кризиса.
 
Ирландия прошла первые бюджетные затруднения. Вчерашний бюджет, которое ирландское правительство должно принять, чтобы получить пакет помощи от ЕС/МВФ, прошел первый раунд голосования в парламенте. До окончательного принятия должно пройти, как минимум, три раунда. Бюджет обеспечивает дополнительное ужесточение дефицита на 6 млрд. евро. И все еще остается нелегкой задачей для экономики вырасти при столь серьезных фискальных мерах.
 
Португальские банки вынуждены обращаться к местным инвесторам за средствами. По сути закрытые для доступа к международному капиталу с начала года, португальские банки продолжают обращаться к местным инвесторам для привлечения капитала и рефинансирования обязательств. Крупнейший банк страны Banco Espirito Santo (BES) на этой неделе заимствовал 176 млн. субординированных вечных облигаций под ставку в 8,5%, исключительно на внутреннем рынке. Банк обращается к привлечению средств от местных инвесторов впервые, хотя в других странах (таких, как Италия), такая практика используется значительно шире. Недавно второй по величине банк Италии Intesa Sanpaulo, выпустил субординированные вечные облигации под 9,5%. Португальские банки по-прежнему полагаются на фондирование из ЕЦБ в размере 40 млрд. евро, что соответствует немногим более 7% от общих банковских активов. Интересно, что BES столкнулся с 15% скачком депозитов в прошлом квартале по сравнению со вторым, в основном из-за повышения ставок по депозитам.




Начать торговать