Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Картина занятости в США все еще одна из худших по динамике улучшения
19.11.2010

Картина занятости в США все еще одна из худших по динамике улучшения

Время публикации: 15:48
Влияние на рынок:

Заявки на получение пособий на неделе, окончившейся 13 ноября, составили 439 тыс., а повторных заявок (за неделю, окончившуюся 6 ноября) было 4,3 млн. Средним значением новых недельных заявок за 2010 год является 463 тысячи, так что показали последних пары недель (ниже 440) вдохновляют (весьма сдержанно). Это говорит, что заявки на получения пособия остаются повышенными в этом году. В дополнение, ситуация с долгосрочной безработицей продолжает ухудшаться  - число людей с продлением пособий или компенсацией по экстренной безработице выросло еще на 120 тысяч в последнюю неделю октября до 4,93 млн. по сравнению с 4,2 млн. годом ранее.


FX Ranked return on Nov 19

Опрос ФРС предполагает рост оптимизма в отношении 4-го квартала. Компонент деловой активности в исследовании Philly Fed подскочил до 22,5 в текущем месяце, намного выше 1,0, который был в предыдущем месяце. Компоненты новых заказов и отгрузок обе были сильными, а также наметился небольшой рост в занятости. Ожидания на следующие полгода также улучшились.

Спрос на авто в США этом месяце остался здоровым. Согласно JD Power, спрос на новые авто, купленные в этом месяце может составить 700 тыс., или около 10 млн. в годовом исчислении с учетом корректировки на сезонность. Похоже, что часть всплеска спроса произошло благодаря отложенному спросу 




Начать торговать