Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Сильная статистика из Китая способствовала росту курса рубля в четверг
11.11.2010

Сильная статистика из Китая способствовала росту курса рубля в четверг

Время публикации: 11:28
Влияние на рынок:

Порция новостей о силе Китайской экономики была довольно хорошо встречена рынками. Помимо достигшей двухлетнего максимума инфляции, агентство Moody’s сообщило о повышении кредитного рейтинга до Aa3. Высокая инфляция, 4,4% должна усилить стремление бороться с ней. Отчасти эта борьба начата, так как НБК уже дважды повышал нормы резервирования для крупных банков этой осенью. Но есть и другой путь – удорожание собственной валюты, чтобы снизить импортную инфляцию на сырье и ввозимые товары. Поэтому неудивительно, что после некоторой паузы официально устанавливаемый обменный курс юаня вновь пошел вверх.

Классически это поддерживает спрос на риск и сырьевые валюты, а также помогает евро и фунту. Но теперь евро не входит в этот клуб. Долговой кризис-2 дает о себе знать, поэтому единая валюта пользуется лишь номинальным спросом, заметно проигрывая стерлингу, иене, франку, новозеландцу и австралийцу. К доллару евро переписывает локальные минимумы четыре дня подряд. Вчера пара опускалась до 1,3670.

На российском валютном рынке продолжаются покупки рубля. Он растет к корзине, проснувшись от спячки сентября-октября, за время которой упустил из виду существенное изменение в ценах нефти. Итак, евро опустился к 42,02 с 42,16 на конец торгов вчера, но и доллар/рубль также подсел, находясь сейчас на 30,52 против закрытия вчера на 30,73.




Начать торговать