Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Давление на доллар возобновилось после G20
25.10.2010

Давление на доллар возобновилось после G20

Время публикации: 13:32
Влияние на рынок:

Восстановление доллара на прошлой неделе было размыто ночью через возобновившиеся продажи в ответ на недостаточную согласованность позиции в отношении валют со стороны G20. Индекс доллара вернулся ниже 77,0, не очень далеко от минимального уровня этого года, который был установлен в середине месяца. Евро сейчас у 1,4070, на фигуру ниже максимума в 1,4159, установленного 15 числа. Кабель все еще страдает, сейчас у 1,5750. USD/JPY переписала новый 15-летний минимум в 80,66 ночью. В то же время осси на 1% поднялся до 0,9960, поддержанный более ястребиными комментариями от главы РБА Стивенса.


«Торговые цели» Гейтнера получили смешанный ответ от G7. Предложение секретаря Казначейства Гейтнера согласовать с G20 цели по дисбалансам торговли ниже 4% от ВВП, были, понятно, встречены с безразличием от министров финансов G7, которые встречались в пятницу перед уикендом G20. Япония сказала, что готова использовать цели не более чем ориентир, в то время как министр финансов Германии был и вовсе не полон энтузиазма. Однако, официальные лица из Кореи, Франции, Канады и Австралии предположили, что идея была конструктивной. Такие станы, как Китай, Индия и Бразилия ничего такого не поддержат, пока управляют значительными внешними профицитами. На самом деле официальные лица из Китая говорили об их стремлении увидеть рост торговли в азиатском регионе за ренминьби. В довершение ко всему, Китай активно обсуждает двухсторонние валютные свопы с другими торговыми партнерами (например, недавно с Турцией).


Хотя курс юаня мало изменился за ночь, форвардные рынки произвели достаточно мощное движение на ожиданиях дальнейшего роста. 12-месячные беспоставочные форварды поднялись на 0,4 ночью до 6,4505, предполагая рост в 3,2% по юаню против доллара в будущем году. Секретарь казначейства США Гейтнер высказался, что Китай понимает внутренние и внешние мотивы для продолжения роста юаня. Он покинул Сеул для незапланированных переговоров с вице-премьером Вань Цишанем, чтобы обсудить торговлю. 



Начать торговать