Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Рынок возвращается на протоптанную дорожку
06.10.2010

Рынок возвращается на протоптанную дорожку

Время публикации: 15:26
Влияние на рынок:

После некоторых сомнений относительно того, какому курсу следовать в октябре, рынки выбрали рисковый путь, что означает, что доходные валюты остаются главными бенефициариями, а австралиец быстро встряхнется от разочарования, которое появилось вслед за решением сохранить процентные ставки на прежнем уровне. Как мы писали в ежедневном форекс-брифинге, здесь очень важна стратегическая точка зрения, а именно решит ли QE мировые проблемы или сделает их потенциально тяжелее в будущем.

 




Эта неделя обусловлена слабостью доллара, евро же, в сравнении с ним, тянет резину. Как бы то ни было, что бы это ни значило, евро находится в пределах 1.40 против доллара. Евро вырос почти на 17% против доллара за последние четыре месяца. Единственный раз, когда мы видели подобный темп роста за подобные временные рамки – конец 2002 года. В те времена ЕЦБ был в состоянии сократить процентные ставки с 3.25% до 2% в начале 2003 года не в качестве реакции на укрепление валюты, а для того, чтобы сдержать инфляционное давление. Тем не менее, сужение дифференциала с процентной ставкой в США действительно помогло. 
 
В этот раз проблема заключается в нехватке контроля властей еврозоны за единой валютой.  Укрепление евро – это реакция на слабость доллара вместе с растущим стремлением азиатских центральных банков сократить количество долларов в своих резервах (что делает евро главным кандидатом на смену). Слушайте внимательно Трише завтра и на выходных. Даже если он прямо или косвенно выразит какие-либо опасения относительно силы валюты, европейские власти бессильны сделать с этим что-либо.




Начать торговать