Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Капитальные расходы в США все еще сильны
27.09.2010

Капитальные расходы в США все еще сильны

Время публикации: 12:56
Влияние на рынок:

Заказы на капитальные товары длительного пользования за вычетом авиастроения, полезный индикатор капитальных расходов, вырос в августе на 4,1% м/м после падения на 5,3% в предыдущем месяце (пересмотрено резко вверх). Мы замечали и ранее, насколько нелепо слабыми были предшествующие данные при столь сильных данных по уровню капиталовложений компаний в предшествующие месяцы. Без учета оборонных заказов и за вычетом авиастроительной отрасли, поставки капитальных товаров росли в каждом месяце этого года, показывая сейчас рост на 15% г/г. Как минимум, такие данные дадут существенный прирост в показатели ВВП в текущем квартале. Эта данные по капитальным расходам дали дополнительный повод для роста акций в пятницу по всему миру, прибавив к S&P 2% в какой-то момент.


Продажи новых домов остаются на 18-летних минимумах. Продажи новых домов в США оставались в августе на втором снизу уровне за последние 18 лет. Продажи домов на Юге оставались чрезвычайно низкими, в то время как на Северо-Востоке укрепляются несколько месяцев подряд. Медианная цена продажи снизилась еще на 0,6% м/м в августе до $206 тыс., до самого низкого уровня с конца 2003-го, и на 1,2% г/г.


Казначейство США рассматривает продажу AIG. Как же быстро может все измениться. Казначейство США, по-видимому, рассматривает продажу AIG, объявление о чем, ожидается, будет сообщено в начале этой недели. Перед тем, как это случится, однако, нужно произвести конвертацию привилегированных акций на $49 млрд., которые принадлежат Казначейству сейчас, чтобы их можно было продать, вероятно, в первом полугодии будущего года.



Начать торговать