Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Статистика из США лишь на первый взгляд неплоха, внутри всё весьма печально
02.09.2010

Статистика из США лишь на первый взгляд неплоха, внутри всё весьма печально

Время публикации: 18:49
Влияние на рынок:

US Initial Claims marginally up in last August week

Опубликованные по США данные были трактованы рынками положительно. Падение числа первичных обращений за неделю снизилось до 472 тыс. (то, что предшествующие данные были повышены, осталось «незамеченным»). Количество повторных заявок на получение пособия вновь составляет 4 млн. 456 тысяч, но при этом переоценка к росту предшествующих данных создала видимость улучшения.
 Упала производительность труда во втором квартале на 1,8%. Опять же хорошая новость: ожидалось, что упадут на 1,9%, - и вновь «забыли», что предыдущая оценка предполагала падение на 0,9%. 


US Home Pending Sales increased by 5.2% in July

Рынок жилья. И вновь отличные новости: индекс незавершенных сделок о покупке вырос в июле сразу на 5,2%. Но, обратите внимание, он все еще остается ниже минимума января 2009-го и на 20,1% ниже уровней июля 2009-го. 


US Core Factory Orders decreased by 1.5% in July

Немного не дотянули производственные заказы? Прибавили всего 0,1%, ничего страшного, ведь прибавили. И опять же упускается из виду, что стержневой показатель (без учета волатильного показателя транспортных заказов) упал на 1,5%. Найти повод для трактовки роста фондовых индексов возможно, но на мой взгляд, тут дело в большей уверенности рынков, что Бернанке и Ко еще не закончили с накачкой экономики деньгами.

Аналитик FxTeam Александр Купцикевич ([email protected]



Начать торговать