Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Цены на дома в Британии снизились на 0,9% в августе, записав фунт в аутсайдеры
02.09.2010

Цены на дома в Британии снизились на 0,9% в августе, записав фунт в аутсайдеры

Время публикации: 14:53
Влияние на рынок:

Цены на дома в Британии упали по итогам августа на 0,9%, сообщает Nationwide. Это стало вторым месяцем снижения цен. Ранее в июле дома подешевели еще на 0,5%. Годовая инфляция цен на дома замедлилась до 3,9% по сравнению с 6,6% месяцем ранее. В комментарии компании говорится, что негативная динамика напрямую связана с ростом предложения домов в начале лета. В те месяцы цены еще по инерции продолжали идти вверх, а сейчас покупатели имеют все больше возможности для выбора низких цен. 


UK Nationwide Home Prices fell by 0.9% in Aug

Интересным в отчете является также наблюдение за динамикой ставок по ипотеке. С конца 2008-го тренд на рост доли ипотеки с переменной ставки сохранялся восходящим. Положительная динамика сохранялась и в первом квартале текущего года. Причиной этому служит значительная разница в ставках (2,8% по переменной в сравнении с 5,3% по фиксированным). Но это означает еще и то, что не ожидается резкого ужесточения политики Банком Англии. В Nationwide считают, что BOE сохранит ставки на текущем уровне вплоть до конца 2011-го, а затем последует лишь очень постепенный рост.

Отчет сгустил тучи над британским фунтом. Он во вторник падал с подачи разочаровывающей статистики по кредитованию, а отрастал на позитиве извне в среду. Сегодня стерлинг вновь минусует к доллару,  евро и еще целому ряду валют, включая франк.  


Аналитик FxTeam Александр Купцикевич ([email protected])



Начать торговать