Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » FOMC обеспокоен замедлением экономики из-за долговых проблем еврозоны
24.06.2010

FOMC обеспокоен замедлением экономики из-за долговых проблем еврозоны

Время публикации: 11:42
Влияние на рынок:

Федеральный Комитет по Открытому Рынку США в комментарии к регулярному заседанию выказал обеспокоенность тем, что ухудшение на долговых рынках европейских стран может затормозить восстановление экономики Штатов. Другими словами рынкам дали понять, что ставки будут низкими продолжительное время. А кризис суверенного долга – это еще один повод оставаться на чеку, чтобы, не поддавшись временной эйфории, приступить к несвоевременному закручиванию гаек.


FOMC keep Fed unds rate at 0.0-0.25% in June

Другая причина, по которой Бернанке и компания сосредоточились на проблемах долга – это наличие сходных проблем и в США. Пока  последствия их сложно заметить, так как процентные ставки по американским гособлигациям падают при росте опасений за мировую экономику, а рынки спокойно «съедают» более чем полуторатриллионный бюджетный дефицит и отсутствие планов резкого (в сравнении с Европой) его сокращения в ближайшие годы.
Вывод: американский доллар оказался под давлением после этой новости, так как всё более очевидно отодвигается дата начала цикла повышения. В то же время причины этого сдвига, как следует из слов заявления, нужно искать за пределами Штатов, а значит и влияние на доллар будет меньше, чем на евро или сырьевые валюты. EUR/USD второй раз за неделю достигает верхней границы нисходящего канала, торгуясь у 1,2310, но существенный причин для прорыва вверх пока не видно.




Начать торговать