Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Банк Японии пообещал «скромный» темп роста как минимум до середины года
07.04.2010

Банк Японии пообещал «скромный» темп роста как минимум до середины года

Время публикации: 11:25
Влияние на рынок:

Банк Японии, комментируя регулярное заседание комитета по монетарной политике, указал, что экономика «продолжает набирать обороты за счет улучшения в зарубежных экономиках и множества правительственных программ, хотя внутренний потребительский спрос не устойчивый». Также Банк ожидает, что скорость восстановления будет «скромной» как минимум до середины года. Также говорится, что драйвером ускорения роста должно стать оживление в корпорациях, которое, в дальнейшем распространится на потребительский сектор. Все логично с точки зрения макроэкономики, только очень уж длительный это процесс и совсем не однозначный (простите мое кейнсианство). Другими словами, ждем дальнейшего давления на BOJ со стороны правительства. Как уже отмечалось в преддверии выборов в нижнюю палату, скорее всего правительство будет демонстрировать все больше желания вмешиваться в политику Банка. В свою очередь центробанкиры крайне осторожны, считая, что широкое смягчение кредитно-денежной политики может повлечь за собой очень негативные последствия в более длительной перспективе.
Сложно сказать наверняка. Но есть чувство, что если осторожность не сработала в предыдущие почти двадцать лет, а надежды, что банки-зомби выправятся, запустив экономику через кредиты, оказались ложными, то и на этот раз можно попробовать что-то другое.

Удобный расчёт свопов и комиссий брокера на сайте компании. Калькулятор FxPro.


BOJ keeps rate at 0.1%, said consumer demand is not self-sustained

Японская валюта корректировала в начале недели потери предыдущих двух, укрепляясь по широкому спектру валют. Рынок широко поддерживает корреляцию доходности американских гособлигаций с парой usd/jpy, говоря о том, что она снижается при падении доходности на treasuries, так как покупки японских низкодоходных облигаций становятся не такими уж невыгодными. В этом случае на этой неделе пара должна вырасти, так как масштабные размещения Казначейства скорее всего увеличат доходность существующих бумаг. С другой стороны дилеры отмечают высокий объем заявок на продажу пары на уровне 95. Что ж, 3-4 недели назад этот уровень был 91.




Начать торговать