Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » ВВП Штатов пересмотрен с повышением до 5,9% за счет более медленного сокращения запасов
26.02.2010

ВВП Штатов пересмотрен с повышением до 5,9% за счет более медленного сокращения запасов

Время публикации: 18:06
Влияние на рынок:

US GDP Revised up to 5.9% in 4Q

ВВП США в четвертом квартале пересмотрен в сторону повышения до годового темпа в 5,9%, против сообщавшихся ранее 5,7%. Эти данные вызывают удивление, так как рынок, напротив, ожидал негативного пересмотра этой статистики (хотя MarketWatch утверждает, что их опрос показывал именно такой прирост). В моменте доллар начал укрепляться после релиза на спекуляциях, что это должно приблизить момент ужесточения кредитно-денежной политики. Кроме того, временно такое движение поддержала и фраза представителя ФРС Хёнига, о том, что ужесточение может начаться скорее раньше, чем позже. Но, заглянув внутрь публикации, мы видим, что три четверти прироста объясняются изменением в запасах, а конечное потребление даже было несколько ухудшено в сравнении с первой оценкой (+1,9% против +2,2% как сообщалось ранее).
Кто-то очень хорошо прокомментировал такую новость, спросив, можно ли считать хорошими такие цифры, когда позитивную динамику в 13 трлн. экономике обеспечивает триллионный дефицит бюджета.


US Consimer Sentiment Index stable at 73.6

Среди других новостей по Штатам были данные по Чикагским PMI и пересмотренные данные по потребительским настроениям от Мичиганского университета. Первая статистика имеет малое влияние, хотя и вышла сильнее ожиданий (рост до 62,5 с 61,5 при ожиданиях 59,6). Индекс настроений минимально изменился, подсев на десятую долю пункта до 73,6. Более важными был данные о продажах домов на вторичном рынке. Здесь отмечается спад на 400 тыс. до 5,05 млн. (годовой темп), при том, что ожидался рост до 5,5 млн. Как и на первичном рынке, цены упали ниже предшествующего минимума, достигнув 164,6 тысяч.


US Existing Home Sales shows strong decline



Начать торговать