Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Евро получил поддержку в районе 1,35 на фоне статистики «лучше ожиданий»
24.02.2010

Евро получил поддержку в районе 1,35 на фоне статистики «лучше ожиданий»

Время публикации: 13:39
Влияние на рынок:

German GDP was flat in 4Q09, still

Германия опубликовала уточненные данные по ВВП в четвертом квартале. Они лишь подтвердили предшествующую оценку: 0% кв/кв и -2,4% г/г, впрочем, а за весь 2009-й – снижение на 5,0%, того же ожидали и участники торгов. И то, снижения показателя удалось избежать лишь за счет мощной прибавки экспорта. Вчера, весьма неожиданно, Мервин Кинг, глава Банка Англии заявил, что новые данные не исключают повторного снижения ВВП в Европе в связи с заметным замедлением роста в локомотивах зоны евро.


Consumer Climat in Germany slides down on weak expectations

После весьма разочаровывающих данных от Ifo сегодня внимание привлекал индекс потребительской уверенности от GfK. Этот индекс демонстрирует ожидаемое снижение на десятую пункта к марту до 3,2. В снижении виновато падение потребительских ожиданий в отношении дальнейших экономических перспектив. Почти незаметно, но все же сокращается желание совершать дорогостоящие покупки, а ожидания в отношении будущих доходов находятся в стагнации. Как отметили в GfK, свое влияние оказало и активное обсуждение проблем с Грецией. Немцы озабочены тем, что все это может негативно сказаться на потенциале собственной экономики. Частному потреблению обещают трудный год.


Euroarea Industrial Orders unexpectedly increased

Немного позднее, пессимизм слегка был развеян сильной статистикой по производственным заказам еврозоны. В декабре они выросли на 0,8%, в то время как ожидался более чем процент падения. Общая картина по сезонно-сглаженному индексу говорит о том, что заказы с пика в феврале 2008 упали на 37% к марту, а к текущему моменту находятся на 29% ниже максимальных отметок. Тем не менее, евро пытается оторваться от 1,35, минимума вчера и сегодня утром. Существует мнение, что евро сформировало коридор, не имея достаточной силы падать далее. Хотя это может быть консолидацией перед продавливанием на выступлении Бернанке (в среду в 18:00 мск).



Начать торговать