Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Слабые данные по рынку жилья в США и потребительским настроениям остановили рост доллара
23.12.2009

Слабые данные по рынку жилья в США и потребительским настроениям остановили рост доллара

Время публикации: 19:17
Влияние на рынок:

US PCE increased in November by 0.5%

Статистика из Штатов должна вселить разочарование в долларовых быков. Сначала хорошие новости. Расходы американцев выросли в ноябре пусть и слабее ожиданий, но на 0,5%, сократив расходы на услуги после масштабных покупок автомобилей и электроники ранее. Темп достаточно неплохой. Доходы при этом выросли на 0,4%, ровно, как и ожидалось, но их темп ниже темпов роста расходов. То есть отражает некоторое улучшение настроений американцев в вопросе накопления сбережений. Это же подтверждается стабилизацией уровня сбережений к доходу на отметке в 4,7%. Суммарные накопления американцев находятся вблизи половины триллиона долларов (525 млрд. на ноябрь). Американцы на время нащупали соотношение доходов расходов, или, по крайней мере, не кинулись накапливать деньги в преддверии новогодних праздников, как это было в 2008.


US Michigan consumer sentiment did not meet estimates

Далее мы получали менее обнадеживающие новости. Пересмотренный и окончательный индекс потребительских настроений от мичиганского университета оказался слабее ожиданий, хотя и выше ноябрьского значения. Факт составил 72,5 при прогнозах в 73,4 и предшествующем уровне в 67,4. Таким образом, настроения колеблются, оставаясь весьма настороженными. А вот рынок торговли первичной недвижимостью не сумел оправдать ожиданий. Продажи новых домов упали сразу на 11,3% до семимесячного минимума в 355 тыс. При этом сильно были ухудшены предшествующие цифры, с 430 до 400 тысяч годового темпа. Слабым утешением служит лишь средняя цена продажи, поднявшись на 9,5%. Может это из-за нее такой спад в продажах? 


US New Home Sales fell in Nov by 11.3% to 7-month low

Так или иначе, но рынок воспринял это как сигнал к продаже долларов. Ведь последние тенденции, наблюдавшиеся с ноябрьских payrolls, говорят нам о том, что чем лучше статистика, тем лучше для доллара. Сегодняшняя статистика говорит, пусть и косвенно, что Фед Резерв не сможет положиться на рост спроса на рынке жилья, начиная сворачивать программы. Пара евро/доллар получила поддержку на таких новостях, развернувшись к росту, после неудачного тестирования 1,42, через которую проходит 200-дневная MA. 



Начать торговать