Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Банк Японии исчерпал доступные варианты
21.09.2016

Банк Японии исчерпал доступные варианты

Время публикации: 10:38
Влияние на рынок:

Саймон Смит

Банк Японии совершенно ничего не сделал по итогам заседания, кроме разве что некоторых корректировок в политической концепции. Если вы решитесь почитать об этих изменениях, то у вас появится ощущение, что центральный банк в целом потерял основную линию и теперь придерживается весьма сложного и запутанного подхода к денежно-кредитной политике. Новый режим называется “Качественное и количественное смягчение (QQE) с контролем за доходностью”, однако же есть и “QQE с отрицательными процентными ставками”. Это как-будто смотреть фильм, сюжет которого становится все более сложным ровно до момента, пока вы не понимаете, что происходит и кто в это вовлечён. Было бы значительно легче, если бы Банк Японии поднял руки вверх, заявив, что меры денежно-кредитной политики исчерпали себя, но такой подход правительству не нравится.

Пара USD/JPY росла в результате отсутствия уверенных политических мер, тогда как акции также росли вверх. Эта реакция может оказаться неустойчивой, так как рынок может прийти к выводу, что эти меры ничего не значат. Как-будто для одного дня было недостаточно волнений: позже нас ждёт решение ФРС. Как мы знаем, рынок закладывает весьма ограниченную вероятность повышения ставок: всего около 20%. Тем не менее, полностью вероятность решения по ставкам не исключена, однако в общем, ФРС любит направлять рынки, и подобное неожиданное изменение в политике не было бы хорошо воспринято рынками и акциями в целом. В случае ожидаемого сценария, далее все дело будет в тоне заявления. Если и он не будет расходиться с прогнозами, указывая на зависимость от данных, тогда доллар, вероятно, незначительно снизится. Если же ФРС будет придерживаться более ястребиной позиции (менее вероятно, на мой взгляд), тогда доллар пойдёт вверх, особенно против менее доходных валют (например, швейцарского франка и евро).

Статья взята с Блога FxPro - http://blog.fxpro.ru/daily-forex-outlook/21092016-bank-yaponii-ischerpal-dostupnyie-variantyi/




Начать торговать