Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Не доллар сильный, а все остальные слабые
14.09.2016

Не доллар сильный, а все остальные слабые

Время публикации: 09:13
Влияние на рынок:

Александр Купцикевич

Ослабление нефти в конце и защитный характер торгов на фондовых площадках оставил нефть вблизи 47.50 и вызвал спрос на доллары на форекс. Попытки быков продвинуться выше в понедельник и вторник не увенчались успехом. Фондовые индексы США возобновили снижение во вторник после внушительного отскока в понедельник.

Примечательно, что это движение в пользу доллара и от рисковых активов не было следствием повышение шансов на ужесточение политики США. Фьючерсы всё так же оценивают вероятность сентябрьского шага от ФРС в 15%. В то же время, статистика из Европы вышла хуже ожиданий.

Хотя нефть третий день торгуется примерно на одном уровне, инвесторы теряют веру в российский рубль. Этому также способствует фиксация прибыли на московской бирже после недавних круглых уровней по индексам (2000 по ММВБ и 1000 по РТС). USDRUB закончила вторник у 65.30, но сегодня слегка снижается, находясь у 65.10.

Оптовые цены в Германии потеряли в августе сразу 0.7%. Дефляция оптовых цен Германии наблюдается уже более трёх лет – всё это время годовой темп показателя остаётся ниже нуля и составляет сейчас -1.2%. Очень похожая история в Швейцарии, где цены производителей и импорта хотя и замедляют темп спада, всё же остаются отрицательным в годовом выражении около трёх лет. Такие тенденции серьёзно вредят деловой активности региона, лишая бизнес необходимости покупать сырьё сейчас, так как вскоре оно будет дешевле.

Германский индекс настроений в деловой среде от ZEW за август не сумел восстановиться, как ожидалось, оставшись на уровне 0.5. Подобная динамика наблюдается также в целом по еврозоне: летние месяцы оказались худшим периодом за 4 года. В результате EURUSD потерял более 50 пунктов с максимумов дня и вновь пробовал на прочность 1.1200. Пробой этой поддержки способен открыть дорогу в область 1.1100 и далее к 1.0950-1.1000.

Фунту пришлось ещё хуже. Фактические данные по инфляции оказались хуже прогнозов, что усилило давление на кабель. За сутки он потерял полторы фигуры, вернувшись в область ниже 1.3200. Сегодня может появится ещё один повод продавать фунт к доллару и евро в случае публикации слабых данных по занятости.

Статья взята с Блога FxPro - http://blog.fxpro.ru/market-snapshots/14092016-ne-dollar-silnyiy-a-vse-ostalnyie-slabyie/

MI Inflation Expectations
MI Inflation Expectations
Producer & Import Prices
Producer & Import Prices
Consumer Price Index
Consumer Price Index
ZEW Economic Sentiment
ZEW Economic Sentiment




Начать торговать