Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Доллар усилился на ястребиной риторике Йеллен
30.08.2016

Доллар усилился на ястребиной риторике Йеллен

Время публикации: 12:46
Влияние на рынок:

Devata Tseng

Выступление Йеллен в Джексон-Хоул в пятницу вызвало масштабные движения по доллару. Индекс доллара продемонстрировал самое значительное внутридневное ралли с 24 июня в 1.48%.

Доллар подскочил на следующих словах Йеллен: «Экономика близка к целям ФРС по полной занятости и инфляции. В свете сохраняющейся внушительной позитивной динамики рынка труда и нашего прогноза по экономической активности и ценам, я верю, что доводы в пользу повышения ставки, усилились в последние месяцы».

Хотя она не давала конкретных указаний на момент следующего повышения, её позитивные описания экономических прогнозов и рост вероятности повышения ставки к концу года, привёл к усилению доллара по всему спектру рынка.

До выступления главы ФРС на рынках шансы повышения ставки в сентябре оценивались как 15%, а в декабре – как 46%. После речи шансы на повышение в сентябре выросли до 42%, а в декабре – до 65%. Будет ли повышение ставки в сентябре, зависит от данных по занятости и уровню безработицы за август, публикуемых в предстоящую пятницу.

На 4-часовых свечах индекс доллара DXY имел важные сопротивления у 94.73 и 95.00, которые были преодолены мощной бычьей свечой в прошлую пятницу. Далее был взят следующий уровень в 95.40 – 38.2% по Фибоначчи и устойчиво преодолён двухнедельный пик на 95.80. Уровень сопротивления находится на 95.80 выше идут 96.00 и 96.23. Сформированный недавно уровень поддержки проходит через 95.56 и ниже – через 95.40. На дневных свечах индикатор KD выше 80, что говорит о возможности отката.

Все ключевые валюты с прошлой пятницы значительно ослабли к доллару. EURUSD сломил поддержку восходящего канала, хотя пока сумел удержаться выше 50% уровня отката Фибоначчи на 1.1157. GBPUSD сломил уровень поддержки на 1.3160 и пытается восстановиться после касания поддержки на 1.3050. AUDUSD сломил поддержку тренда на снижение. USDJPY вышла из фигуры консолидации длинной бычьей свечой и прорвалась выше сопротивлений на 101 и 102. USDCAD взял важное сопротивление и ключевой уровень 1.3000.

Следите за предстоящей публикацией немецких данных по инфляции за август в 15:00 МСК, а также за выходом индекса потребительской уверенности в США двумя часами позже.

Завтра выйдет ряд важных экономических данных по еврозоне: уровень безработицы и занятость в Германии, а также августовская инфляция в еврозоне. Эта статистика будет иметь влияние на тренд DAX и силу евро.

Статья взята с Блога FxPro - http://blog.fxpro.ru/30082016-dollar-usililsya-na-yastrebinoy-ritorike-yellen/




Начать торговать