Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Пружина на рынках зажата до предела
19.08.2016

Пружина на рынках зажата до предела

Время публикации: 12:14
Влияние на рынок:

Александр Купцикевич

Отсутствие роста рубля при столь мощном движении вверх нефти явно должно вызвать одобрение в правительстве. Рубль застыл на месте, словно приклеившись к 64 за доллар и 72.50 за евро. C одной стороны, мы имеем стабильность курса, что очень хорошо для экономики, а с другой – падение рубля к нефти, что обещает более высокие доходы бюджета. Мечты сбываются.

Нефть прибавила уже более 20% к минимумам начала августа, рубль – менее 5%. Сегодняшний день может вылиться в фиксацию прибыли по нефти после мощного ралли в предшествующие шесть торговых сессий. Пока сложно говорить о чём-то большем. Асимметричность динамики рубля последнее время способна проявиться в ослаблении национальной валюты и закончить неделю чуть выше 64.

На предстоящей неделе нам предстоит получить ответ на вопрос: резкое снижение волатильности рубля — это предвестник мощного разворота или консолидация сил для следующего этапа укрепления к валюте. Вероятней всего первое, так как помимо нефти до предела зажата пружина на фондовых и долговых мировых площадках. Рынки пока отрицают возможность скорого повышения ставок ФРС, хотя представители американского ЦБ всё громче говорят об этом.

Статья взята с Блога FxPro - http://blog.fxpro.ru/19082016-gotovimsya-k-moshhnomu-razvorotu-po-rublyu/




Начать торговать