Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Маховик ослабления доллара набирает обороты
16.08.2016

Маховик ослабления доллара набирает обороты

Время публикации: 09:35
Влияние на рынок:

Александр Купцикевич

Американский доллар продолжает отступление по всему спектру рынка форекс. Пара EURUSD всё уверенней чувствует себя выше 1.12, угрожая сломить сопротивление нисходящего канала, преобладавшего с апреля.

GBPUSD чувствует себя не так легко, но тоже пытается сформировать отскок (+50 пунктов) после приближения к минимумам после Brexit в области 1.2860. Пара USDJPY находится на минимумах за этот же промежуток времени. Кроме того, слабость доллара помогает росту американских акций и поддерживает повышение котировок золота и нефти.

Маховик ослабления американской валюты набирает обороты, так как участники рынка всё больше уверены в неготовности ФРС повышать ставку в ближайшее время, в особенности после слабых показателей розничных продаж и вялых данных PPI. Сегодня также выходит важная статистика по экономике США.

Будут опубликованы данные потребительских цен, закладки новых домов и промышленное производство. Всё это очень важные данные, которые обладают достаточным потенциалом для влияния на динамику курса доллара. Однако слабость PPI в июле заставляет ожидать вялых данных потребительской инфляции, а промышленное производство после многих месяцев сокращения занятости не взлетит настолько, чтобы изменить мнение рынков по политике ФРС.

Повлиять на мнение рынков о политике ФРС теперь могут разве что высказывания представителей FOMC. Для этого, видимо, придётся ждать традиционной конференции в Джексон Хоул, до которой ещё более недели.

Однако же сильные данные (что вряд ли) могут также способствовать формированию осторожности среди участников рынка и притормозить раскручивающийся маховик ослабления доллара на фоне сравнительно неплохого состояния экономики США.

Статья взята с Блога FxPro - http://blog.fxpro.ru/16082016-mahovik-oslableniya-dollara-nabiraet-oborotyi/




Начать торговать