Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Розничные продажи в США будут ключевым релизом
12.08.2016

Розничные продажи в США будут ключевым релизом

Время публикации: 13:06
Влияние на рынок:

Devata Tseng

S&P 500

Опубликованная NRF статистика по розничным продажам в США в июне оказалось на неплохом уровне, показав рост на 0.6% с 0.2% в предыдущем месяце, превысив прогнозы на 0.1%, таким образом, это был третий положительный релиз подряд. Розничные продажи в годовом выражении выросли на 2.7%. Базовый индекс розничных продаж в июне, исключая автомобили и топливо, вырос на 0.7% с 0.4% в предыдущем месяце.

Национальная федерация розничной торговли (NRF) сообщила о корректировке своего прогноза на годовые розничные продажи в 2016 году до 3.4% с 3.1% в конце июля. Онлайн продажи, как ожидается, вырастут на 7-10% в сравнении с первоначальной оценкой 6-9%. Причина обновления прогноза заключается в росте рынков труда и недвижимости, а также усиления потребительского доверия.

Индексы S&P 500 и Dow Jones переписали исторические максимумы, достигнув соответственно, 2187.92 и 18637 в четверг 11 августа. Росту способствовали сильные квартальные продажи универмага Macy’s и восстановление цен на нефть. Высокая прибыль ритейлеров улучшила рыночные настроения.

Индекс S&P 500 рос в умеренном темпе с 14 июля. Следите за выходом статистики по розничным продажам в США, базовым индексом розничных продаж, индексом цен производителей PPI, которые будут опубликованы сегодня во второй половине дня. Положительные данные, вероятно, толкнут индекс S&P вверх к тестированию сопротивления на пути вверх на 2189. И наоборот, негативные данные, вероятно, толкнут индекс вниз к тестированию уровня поддержки на 2177, следом за которым идёт 2175 и 2170. На четырёхчасовом графике индикатор KD выше 80, предполагая возможность отката.

USSPX500, H4

USDX

Фьючерс на индекс доллара снижался с 9 августа по трём причинам: давление фиксации прибыли после выхода статистики по несельскохозяйственной занятости, повысившего котировки индекса, более низкие ожидания рынка на повышение ставки ФРС, так как экономические данные посылают смешанные сигналы, а также из-за перекупленности, о которой говорили высокие значения индекса KD. С 10 августа он рос, тем не менее, 95.90 остаётся важным уровнем сопротивления.

USDX, H4

AUD/USD

Пара AUD/USD достигла трёхмесячного максимума на уровне 0.7759 по состоянию на 11 августа, превысив уровень до майского снижения ставки. Осси опережал основные валюты на этой неделе за счёт рыночного спроса на риски, укрепления цен на железную руду, снижения американского доллара и ралли пары NZD/USD.

Бычий тренд все ещё сохраняется, пока же ценовая динамика близка к зоне сопротивления между 0.776 – 0.783, и давление распродаж на пути вверх усиливается. Будьте внимательны в этом ценовом диапазоне: если подтвердится пробой сопротивления на 0.776, следующей целью станет прошлый апрельский максимум на 0.783.

Поддержка на пути вниз находится на 0.7658, следом за ним идёт 0.7624 и 0.759.

AUDUSD, Daily

USD/JPY

Пара USD/JPY снижалась с 21 июля по трём причинам: во-первых, снижение доллара, во-вторых, базовый японский индекс заказов частого сектора в сфере машиностроения вырос на 8.3% в июне, превысив прогнозы на 3.1%. Эти данные считаются опережающим индикатором корпоративных капитальных затрат и экономического роста. В-третьих, умеренный объем стимулов Банка Японии сдержал дальнейшее снижение иены.

С точки зрения дневного графика, курс шесть раз со 2-го августа не смог уверенно пробиться ниже 101.00. Область 100.00-101.00 является важной зоной поддержки.

Следите за выходом общего индекса розничных продаж, базового индекса розничных продаж, PPI в США, которые будут опубликованы в 13:30 GMT. Положительные данные, вероятно, толкнут доллар вверх. Пара USD/JPY, вероятно, будет расти. С другой стороны, негативные показатели, вероятно, будут толкать доллар далее вниз, уровень поддержки на 101, вероятно, будет вновь протестирован.

USDJPY, Daily

Статья взята с Блога FxPro - http://blog.fxpro.ru/12082016-roznichnyie-prodazhi-v-ssha-budut-klyuchevyim-relizom/




Начать торговать