Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Временная стойкость рубля
02.08.2016

Временная стойкость рубля

Время публикации: 09:03
Влияние на рынок:

Александр Купцикевич

Нефть потеряла более 20% со своего пика в начале июня, вступив в фазу медвежьего рынка. Как правило, такое масштабное снижение цен влечёт сокращение позиций трейдеров и дальнейшее сползание актива. Недавняя история говорит, что котировки чёрного золота, обосновавшись ниже 42.40 за Brent могут потерять в ближайшие недели ещё 15%-20% и достигнуть области 34-36 долларов за баррель.

Для рубля это означает начало весьма нервного периода. До середины июля российская валюта игнорировала сползание нефти, так как игроки не спешили продавать высокодоходные рубли, пока динамика нефти напоминала боковое движение с лёгким уклоном вниз. Однако вторая половина июля уже заставила осторожных игроков продавать российскую валюту, в том числе после слов президента и его советника о нежелательности излишней силы рубля. Иронично, но, если нефть продолжит вести себя так, как вела последние два года, чиновникам придётся вновь выступать в защиту курса национальной валюты.

Восстановление корреляции рубля и нефти грозит ростом пары USDRUB выше 68 уже при текущих котировках Brent около 42.40. Так как падение нефти на 2.5% вызвало рост пары USDRUB на 0.7% за это же время, снижение нефти в область 35 может обернуться ростом доллара к рублю всего на 2 р. до 68.6. Однако это можно считать оптимистичным сценарием. Более вероятно восстановление высокой (выше 90%) корреляции рубля и нефти уже в ближайшие дни, и рост USDRUB к 73-75 при нефти по 35.

Статья взята с Блога FxPro - http://blog.fxpro.ru/02082016-vremennaya-stoykost-rublya/




Начать торговать