Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Банк Японии под давлением после анонса Абе о стимулах в 265 млрд. $
28.07.2016

Банк Японии под давлением после анонса Абе о стимулах в 265 млрд. $

Время публикации: 13:36
Влияние на рынок:

Devata Tseng

Банк Японии огласит своё решение по монетарной политике вместе со ставкой в пятницу 29 июля. Рынки ожидают, что БЯ скорее всего расширит пакет стимулирующих мер и понизит далее ставку с текущего уровня -0.1%.

Премьер-министр Японии Абе поспешил объявить о пакете экономических стимулов размером более 28 трлн. иен (265 млн. $), сообщили 27 июля Kyodo News. Время объявления стимулов имеет значение, так как налагает определённое давление на Банк Японии. К тому же, последнее время были противоречивые сообщения о размере пакета, поэтому объявление Абе прояснило ситуацию.

Японское правительство представило последний план пакет стимулов комитету по экономическим и монетарным вопросам, подчеркнув тем самым важность взаимодействия между правительством и центральным банком в борьбе с дефляцией и выполнении сразу двух целей: в 2% по инфляции и ВВП в 600 трлн. иен. В результате на БЯ оказывается давление по достижению целей, и они могут применить стимулы всеми имеющимися в распоряжении способами.

Японское правительство применило ряд пакетов фискальных стимулов, структурных экономических реформ и смягчение монетарной политики для борьбы с дефляцией с момента начала период «Абеномики» в конце 2012. Тем не менее, результат не оправдал ожидания правительства: инфляция и потребление остались статичными.

В последние годы зарубежный спрос замедлился, а иена выросла, что сократило прибыль корпораций и привело к падению средних зарплат и доходов домохозяйств, надавив на экономику. В результате, Синдзо Абе с помпой объявил о монетарном смягчении, как только правящая коалиция победила на выборах 10 июля. Тем не менее, от Банка Японии не ожидается никаких действий по итогам текущего заседания, несмотря на то, что цели по инфляции и ВВП ещё не достигнуты.

Помимо внимания ко встрече по монетарной политике Банка Японии, следует принимать в рассмотрение тренд по доллару.

Вчера вечером ФРС оставил политику неизменной, что совпало с ожиданиями рынка и указало, что экономика недостаточно крепка для повышения ставки.

После объявления решения фьючерс на индекс доллара упал, быстро прорвался через линию поддержки восходящего тренда на 96.73. В дополнение к этому индикаторы KD и ADX на дневных графиках показали на медвежий разворот.

USDJPY попала под давление после объявления ФРС. На 4-часовых графиках после выхода новости цена откатилась после тестирования сопротивления нисходящего тренда на 105.70. Если БЯ объявит в пятницу о монетарном смягчении, это станет медвежьим сигналом для иены. На контрасте, если БЯ ничего не предпримет, то иена отправится в рост, и в этом случае USDJPY продолжит своё движение в нисходящем канале.

Сопротивление находится на 105.30, и далее на 105.45, 105.70, 106.30.

Поддержка располагается на 104.60 за чем следует 103.90 и 103.0.

Статья взята с Блога FxPro - http://blog.fxpro.ru/28072016-bank-yaponii-pod-davleniem-posle-anonsa-abe-o-stimulah-v-265-mlrd/




Начать торговать