Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Рубль неизбежно ослабнет
28.07.2016

Рубль неизбежно ослабнет

Время публикации: 10:48
Влияние на рынок:

Александр Купцикевич

Чуда не произошло: рост буровой активности в США, идущий уже 8 недель подряд, оборачивается увеличением добычи третью неделю к ряду. Об этом стало известно в среду, после очередного недельного отчёта Минэнерго США. Кроме того, в отчете говорилось о росте запасов нефти (ожидалось снижение) и бензина. Такие новости дали ясно понять, что рост спроса на топливо вновь отстаёт от темпов увеличения предложения. Скорее всего, рынку понадобится скорректировать текущие цены на нефть, чтобы предложение перестало нарастать и соответствовало спросу.

Нефть марки Brent потеряла за вчерашний день более доллара, опустившись ниже 44 к настоящему моменту и тестируя минимумы с начала мая. Американская WTI вследствие переизбытка чувствует себя хуже, проверяя на прочность 42 доллара за баррель, находясь у минимумов с апреля. Нефть находится у нижней границы торгового канала на снижение и рискует ускорить свой обвал в случае успешного закрепления по итогам текущей недели (и месяца) ниже 200-дневной средней.

Спад нефти сделал более однозначной техническую картину для рублёвых пар. EURRUB остаётся выше 73 – выше уровня сопротивления нисходящего канала, подтверждая тем самым дальнейший тренд на рост, как и ожидалось нами ранее. Пара USDRUB находится у верхней границы своего подобного диапазона – вблизи 66, но не спешит закрепиться выше, благодаря слабости USD последние часы. Несмотря на это, паре USDRUB, вероятно, удастся продолжить рост вслед за спадом нефти, даже если на пути будут встречаться небольшие откаты.

EUR/RUB вырвался вверх из понижательного канала

USD/RUB торгуется у верхней границы нисходящего канала

Статья взята с Блога FxPro - http://blog.fxpro.ru/28072016-rubl-neizbezhno-oslabnet/

Узнать о рисках трейдинга и особенностях кредитного плеча можно на сайте брокера.