Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Встряска для иены
27.07.2016

Встряска для иены

Время публикации: 11:19
Влияние на рынок:

Саймон Смит

Сегодня вечером все взгляды будут прикованы к решению Федерального Резерва. Конечно, шансы на изменение ставок сегодня ничтожны, так что фокус будет на изменениях в комментарии и оценок прогнозов по политике. Предыдущее заседание ФРС окружала неопределённость вокруг итогов референдума по Brexit. Теперь он в прошлом, хотя результат и оказался неожиданным, так что фокус внимания ФРС возвращается на собственную экономику, где последние несмотря на восстановление общих показателей занятости, долгосрочные оценки импульса рынка труда указывают на замедление активности.

Ночью резкие скачки иены были главным событием на рынках, когда пара USDJPY вернулась обратно, перед этим нырнув к 104.00 на сообщениях о более масштабных стимулах со стороны правительства, нежели сообщалось ранее. Текущая новость стала подтверждением информации, появившейся ранее в этом месяце (после выборов в верхнюю палату) и спровоцировавшей изначальное ослабление иены. Сообщается также о том, что этот пакет будет одобрен кабинетом 2 августа. Если это подтвердится, шансы на стимулы от Банка Японии позже на этой неделе заметно сократятся. Сейчас ожидается ещё одно снижение ставок и расширение программы наращивания денежной массы, но БЯ может предпочесть оставить порох сухим и дать шанс фискальной политике сделать свою часть работы.

Сегодня среди важных новостей будут данные по ВВП Британии. От экономики ожидается рост на 0.5% кв/кв. Данные охватывают II квартал, когда экономику не сдерживала неопределённость вокруг Brexit в конце июня. Данные должны существенно отличаться от ожиданий, чтобы оказать влияние на рынки, так как по большей части смягчение политики заложено рынками в котировки.

Статья взята с Блога FxPro - http://blog.fxpro.ru/27072016-vstryaska-dlya-ienyi/

Gross Domestic Product
Gross Domestic Product
FOMC Rate Decision




Начать торговать