Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Деловая пассивность Британии
22.07.2016

Деловая пассивность Британии

Время публикации: 17:11
Влияние на рынок:

Александр Купцикевич

Сегодня был день публикаций отчётов деловой активности PMI по Европе. Данные из еврозоны по большей части превысили ожидания при этом указывали на некоторое замедление роста в сравнении с оценками предыдущего роста.

Германия продолжила набирать скорость, а индексы комфортно находятся выше 50, повысившись к предыдущему месяцу в сфере услуг и по общему показателю. Тем не менее, сфера услуг зоны евро продолжает торможение роста, хотя и остаётся на положительной территории (выше 50). Причём история говорит, что ослабление евро – не самый большой помощник в повышении этих индексов. Внутренний спрос, который зачастую отражается в сфере услуг нуждается в стимулах со стороны правительства, а не ЕЦБ.

Ещё момент – сегодня ЕЦБ опубликовал результаты обзора от профессиональных прогнозистов. Прогнозы на 2016 по ВВП и CPI не изменились, так что у банка пока не повода резко наращивать стимулы в ближайшее время. Ослабить пару EURUSD может разве что сила доллара, ждать слабости евро пока нет оснований.

Впервые (и обещают, что единственный раз) были опубликованы предварительные оценки индексов PMI для Британии, чтобы дать как можно более раннюю оценку ситуации после референдума по выходу. Они нырнули заметно ниже 50, указывая на сокращение экономики. Индекс для сферы услуг (более 70% ВВП страны) провалился с 52.3 до 47.4, хотя ожидалось 48.9. Тут же пара GBPUSD получила свежий импульс на снижение, и на момент написания торгуется на 170 пунктов ниже уровней до выхода этих новостей.

PMI является хорошим опережающим индикатором экономики. Британии не повезло, так как перед этим она внушительно разогналась. И без Брекзита ей пришлось бы переживать некий период охлаждения, а теперь он будет похож на снег в разгар лета. Тем не менее, одного PMI недостаточно, чтобы отправить фунт на уровни ниже 1.30.

Ждём на следующей неделе статистики ВВП и данные ипотечного кредитования. Это всё старые данные, по «другой» Британии, но окажись они хуже ожиданий, стерлингу не спастись от смягчения политики Банком Англии в начале августа.

Статья взята с Блога FxPro - http://blog.fxpro.ru/22072016-delovaya-passivnost-britanii/




Начать торговать