Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Риски Brexit вновь пугают рынки
14.06.2016

Риски Brexit вновь пугают рынки

Время публикации: 09:54
Влияние на рынок:

Александр Купцикевич

Рынки вновь погружаются во мрак страхов. Опасения вокруг выхода Британии из ЕС провоцируют не только чрезмерную волатильность в парах с фунтом, но также, как инфекция, распространяется по другим рынкам.

Не оправдывается уверенность большинства трейдеров, что по мере приближения даты голосования, перевес всё больше будет на стороне желающих остаться. То ли представители правительства Британии не сумели правильно подобрать слова в пользу сохранения членства, то ли сторонники выхода оказались подготовлены куда лучше, но с началом официальной кампании маятник явно качнулся в сторону выхода.

Теперь и рынкам приходится рассматривать риски Brexit как реальные – в конце мая они рухнули к 20%, и в настоящий момент уже вдвое выше. На этом фоне резко возрос спрос на защитные активы, в числе которых в очередной раз выступает японская иена и золото. Евро и швейцарский франк (как европейские валюты) потеряли часть своей защитной амуниции.

Золото вернулось к максимумам месячной давности, превысив 1280 за унцию. Иена торгуется вблизи пиков с начала мая против USD и вблизи трёхлетних максимумов к фунту, так как брокеры по всему миру готовятся к повышенной волатильности и повышают залоговые требования по активам, связанным с фунтом.

Акции по всему миру также оказались под давлением на новостях о росте рисков Brexit. Всё вместе это также сказывается на настроениях вокруг нефти и рубля. Они снижаются на краткосрочном снижении спроса на рисковые активы в дополнение к и без того существенному списку причин для снижения. В частности, американцы наращивают свою добычу нефти, вторую неделю подряд увеличивая численность работающих буровых.

ЦБP в пятницу снизил ставку, что было по большей части заложено рынками в котировки, но всё же предполагает изменение настроя ЦБ на более мягкий, чем опасались игроки. К рублю доллар торгуется около 65.60, на 160 копеек выше минимумов пятницы, евро превышает 74 рубля, что на 170 копеек выше минимальных уровней до объявления решения по ставке.

Статья взята с Блога FxPro - http://blog.fxpro.ru/14062016-riski-brexit-vnov-pugayut-ryinki/




Начать торговать