Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Важные уровни поддержки для нефти
13.06.2016

Важные уровни поддержки для нефти

Время публикации: 09:38
Влияние на рынок:

Александр Купцикевич

Нефти удалось закрыть в плюс прошлую неделю и остаться по Brent выше 50 за баррель, хотя этот же уровень американская WTI не смогла удержать. Помимо волны укрепления доллара, которая зародилась в четверг, давление на нефть оказывала также и статистика.

В среду стало известно о росте добычи в США впервые за три месяца. Этот факт был изначально проигнорирован рынками. Известно, что арабская нефть торгуется в Лондоне, поэтому логично, что к началу торгов там чёрное золото принялись продавать, ведь это может быть очередной угрозой для рыночной доли Саудовской Аравии.

Вечером в пятницу подтвердились данные о росте буровой активности в США. Вторую неделю подряд растёт число буровых, принадлежащих этой стране. В пятницу стало известно о приросте на 6 штук (по 3 для газа и нефти) до 414, а неделей ранее – на 4. Канада решительно восстанавливает свою буровую активность, прибавив за неделю сразу 24 шт. до 65.

Это всё плохие новости для нефти. Строго говоря, нефть остаётся в повышательном канале и лишь возвращается к уровням на начало месяца в рамках краткосрочной коррекции. Тренд на рост с января можно считать сломленным после снижения к 48.00-48.50.

Преждевренно бояться за нефть, пока она выше 47, но ниже будет хуже

Падение ниже станет сигналом к новому тренду на снижение в последующие несколько месяцев. Важными поддержками на этом пути, способными спровоцировать дальнейший обвал (если будут преодолены) станут 50-дневная средняя (сейчас на 46.90) и 200-дневная (сейчас на 42.90). Нельзя забывать также и об уровне, отделяющем бычий от медвежьего рынка. Пиком прошлой недели была отметка 53.03. Падение на 20% от пика находится на уровне 42.40. Это уже уровень «выноса» среднесрочных длинных позиций. Если нефть теряет 20%, то уже не ограничивается этими потерями, а идёт дальше вниз.

Таким образом, развитие нисходящей тенденции может разбиться на несколько этапов с остановками (либо решительным взятием) на важных уровнях поддержки: 48.00, 47.00, 43.00. Области между ними представляются более «мягкими» – без серьёзных препятствий.

Статья взята с Блога FxPro - http://blog.fxpro.ru/13062016-vazhnyie-urovni-podderzhki-dlya-nefti/

Baker Hughes U.S. Rig Count




Начать торговать