Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Йеллен будет вспоминать, а не предсказывать
27.05.2016

Йеллен будет вспоминать, а не предсказывать

Время публикации: 10:07
Влияние на рынок:

Александр Купцикевич

Статистика из США остаётся хорошей, однако это не сильно влияет на котировки доллара. Недельные заявки на пособия по безработице опустились ниже 270 тыс., оставаясь в рамках диапазона исторических минимумов. Заказы на товары длительного пользования подскочили в апреле на 3.4% после роста на 1.9% месяцем ранее. Этот внушительный скачок позволяет забыть переживания о том, что американские компании с большой осторожностью относятся к перспективам собственного бизнеса и не спешат расширятся. Третий месяц подряд растёт индекс числа незавершённых сделок с жильём (+3.4% в феврале, +1.6% в марте и +5.1% в апреле).

Это также является подтверждением уверенности в завтрашнем дне, а также желанием получить выгоду от низких процентных ставок, пока они не направились в рост. Проще говоря, уверенность потребителей и бизнеса уже высока, а ставки всё ещё низкие. На этом фоне вызывает удивление, почему доллар не спешит расти.

Комментаторы рынка в основном связывают это с ожиданием сигнала на самом высоком уровне. Последние комментарии на тему ставок от Йеллен звучали два месяца назад. Тогда она сказала, что необходимо очень осторожно подходить к вопросу повышения ставок. С тех пор эта фраза мелькала в её выступлениях на эту тему. Теперь, когда все другие чиновники ФРС вновь заговорили о необходимости повышать ставку, этого же ждут и от их руководителя.

Может быть и другой вариант. Тема сегодняшнего выступления главы ФРС заявлена как «разговор о новаторских достижениях» с профессором экономики Грегори Менкью. До этого будет выступать предшественник Йеллен на этом посту – Бен Бернанке. Круг выступающих и их тема настраивают в большей степени на воспоминания о прошлых заслугах, чем на прогнозы будущего. В понедельник выходной в США и Британии, поэтому участники рынка будут расслаблены. Если так, тогда трейдерам на валютном рынке, мечтающим о волатильности, придётся дожидаться только payrolls через неделю.

Статья взята с Блога FxPro - http://blog.fxpro.ru/27052016-yellen-budet-vspominat-a-ne-predskazyivat/




Начать торговать