Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Шанс на коррекцию для фунта и осси
17.05.2016

Шанс на коррекцию для фунта и осси

Время публикации: 09:22
Влияние на рынок:

Александр Купцикевич

Второстепенные американские данные вчера дали осечку, сформировав повод для отката доллара после внушительного роста на прошлой неделе. Кроме того, на рынках были отдельные темы, вызывавшие всплески спроса на различные валюты за счёт USD.

Британский фунт вновь вплотную подобрался к 1.45, прибавив более полутора фигур к минимумам понедельника во многом за счёт сообщений о росте доли тех британцев, кто выступает за сохранение членства в ЕС. Приносит свои плоды кампания правительства и чиновников ЦБ по предупреждению общественности о неизбежных потерях в случае выхода в уровне жизни, высокой инфляции, сокращении торговли с Европой и уходе части сервисного бизнеса из страны. Тем не менее, британскому фунту для дальнейшего роста потребуется помощь со стороны макроэкономической статистики, которая обильно публикуется на этой неделе. Сегодня выходят показатели инфляции. В Европе и США они не оправдали ожидания, если это случится в Британии, фунту придётся нелегко, так как рынки в очередной раз будут закладываться на более позднюю дату повышения ставок Банком Англии.

А вот в Австралии рынки всё же решили, что зашли слишком далеко в оценке мягкости РБА. Опубликованные протоколы отметили, что Банк выбирал между тем, чтобы снизить ставку в мае (в итоге снизил) или дождаться дальнейших свидетельств замедления инфляции. Это сигнал, что РБА не настолько мягок, как считалось ранее. Рынки ранее исходили из того, что майское снижение открывает дорогу к целой серии последующих понижений. В результате осси подскочил на 80 пунктов, вернувшись в область 0.7350.

Канадский доллар также переживает рост к доллару американскому, однако его динамика могла быть гораздо лучше на фоне. Нефть прибавила с начала недели более 3%, а USDCAD снизился всего лишь на 0.8%. Можно сказать, что в данной валютной паре продолжается фиксация прибыли. Похоже, что импульс канадской валюте может придать лишь взятие нефтью отметки в 50 долларов за баррель. Нефти Brent осталось преодолеть для этого всего лишь 40 центов.

Статья взята с Блога FxPro - http://blog.fxpro.ru/17052016-shans-na-korrektsiyu-dlya-funta-i-ossi/




Начать торговать