Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Разочарование от ADP доллар компенсировал другими отчётами
04.05.2016

Разочарование от ADP доллар компенсировал другими отчётами

Время публикации: 17:27
Влияние на рынок:

Александр Купцикевич

Доллар вчера довольно решительно развернулся к росту, но сегодня устойчивость этого тренда была поставлена под сомнение очередной порцией разочаровывающих данных из США. В первую очередь нужно отметить провал в приросте числа занятых от ADP. Агентство отметило прирост занятости в частном секторе в 156 тыс. в апреле, что стало худшим значением за 9 месяцев и на четверть ниже ожидавшегося прироста.

Это заставляет с двойным вниманием следить за пятничными данными по занятости. До публикации ADP от них не ожидалось существенного отклонения от существующего тренда, то есть предполагался очередной месяц прироста числа занятых чуть выше, чем на 200 тыс.

Однако пятничная статистика будет более полной, чем сегодняшний релиз, в первую очередь за счёт данных о темпах прироста зарплат. Помощь в определении этого тренда представляют также опубликованные сегодня данные по уровню себестоимости труда. Аннуализированный темп прироста показателя оказался на уровне 4.1% в первом квартале, что выше ожидавшегося роста на 2.9%. Этот показатель – довольно шаткий в первые кварталы после кризиса и вплоть до 2014-го последние шесть кварталов неизменно прибавляет. Это уже положительный момент для доллара.

Непроизводственный ISM третий месяц подряд превосходит ожидания и второй месяц к ряду демонстрирует ускорение. В апреле он достиг уровня 55.7 – наиболее высокого с декабря. Субкомпонента занятости выросла до 53.0 после двух месяцев весьма опасной близости к «водоразделу» в 50.

В 2015 и 2014-м было провальное начало года для экономики США, после чего она набирала высокий темп роста со второй половины года. Похоже, что и в этом году подобный сценарий способен повториться.

Статья взята с Блога FxPro - http://blog.fxpro.ru/04052016-razocharovanie-ot-adp-dollar-kompensiroval-drugimi-otchyotami/




Начать торговать