Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Оптимизм ФРС не смог поддержать доллар
28.04.2016

Оптимизм ФРС не смог поддержать доллар

Время публикации: 09:25
Влияние на рынок:

Александр Купцикевич

С прошлого вечера сразу три ЦБ (ФРС, РБНЗ, Банк Японии) объявили о своём решении оставить политику без изменений и оказались чуть более оптимистичны, чем этого ожидал рынок. Однако доллар на форекс не смог использовать эту новость для роста, в то время как новозеландский доллар и иена заметно прибавляют.

ФРС в сопутствующем комментарии убрал фразу об опасениях вокруг влияния глобальной финансовой обстановки на экономику США. Кроме того, FOMC выразил оптимизм в отношении зарплат и реальных потребительских расходов. А также выразил уверенность в возвращении инфляции к 2% в среднесрочной перспективе за счёт преодоления эффекта от обвала цен на сырьё, а также вследствие давления со стороны роста зарплат в условиях полной занятости. Импульс к росту доллара сошёл на нет менее чем за 5 минут, и далее USD к большинству валют оставался в рамках вблизи уровней, предшествовавших публикации комментария FOMC.

Новозеландский доллар подскочил более чем на полтора процента, после решения РБНЗ оставить без изменений ставку. Хотя средний прогноз не предполагал снижения, рынки, вероятно, рассчитывали увидеть более явные намёки на снижение в будущем. Банк повторил свои предшествующие комментарии о «более высоком, чем приемлемо» курсе NZD, о рисках со стороны торможения развивающихся стран и неопределённых прогнозах. Покупкам киви способствовали прогнозы банка на ускорение общей инфляции и дальнейшего роста цен на дома в Окленде.

Банк Японии не стал менять денежно-кредитную политику, что вызвало бурный обвал пар с иеной, так как трейдеры закладывались на такой шаг в ожидании расширения QQE или снижения ставок, слухи о чём с прошлой недели поддерживали продажу JPY . В итоге пара USDJPY вернулась в область 108.60, потеряв почти 3% за несколько часов. Влияние растущей иены распространяется далеко за пределы валютных пар с ней, помогая росту EURUSD (+0.5%) и золоту (+1.3%). Реакция на заявление ФРС и Банка Японии вернуло индекс доллара в область минимумов этого года и к нижней границы торгового диапазона с февраля 2015-го. Дальнейшее движение вниз ещё примерно на процент угрожает полноценным оттоком средств из долларовых активов.

Статья взята с Блога FxPro - http://blog.fxpro.ru/28042016-optimizm-frs-ne-smog-podderzhat-dollar/

Торгуйте на форекс и других рынках с надёжным брокером и прозрачными торговыми условиями.