Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Слабым данным и комментариям Прата не удалось подавить рост евро
04.04.2016

Слабым данным и комментариям Прата не удалось подавить рост евро

Время публикации: 16:36
Влияние на рынок:

Александр Купцикевич, аналитик FxPro:

Сегодня довольно тихий день в плане экономических новостей. Без традиционного раннего пакета статистики из США, к настоящему моменту основными драйверами рынка выступал лишь новости по Европе. Однако их суммарный эффект оказался нулевым – EURUSD осталась у 1.14, где начинала торги понедельника, и минимально (30 пунктов) добавив к уровням пятницы.

Индекс уверенности инвесторов Sentix для зоны евро отказался восстанавливать в той мере, в какой ожидали рынки. Индекс вырос с 5.5 до 5.7, хотя ожидалось увеличение до 6.9. Уровень безработицы в еврозоне совпал с ожиданиями – 10.3% (сравните это с 5.0% в США!), но в сторону повышения были пересмотрены показатели предыдущего месяца (до 10.4%). Это не очень значимо, но всё же скорее негативная, чем позитивная новость. Однозначно негативными стали новости по PPI. Цены потеряли 0.7% за февраль после 1.1% снижения месяцем ранее. Годовой спад составил 4.2%, став самым сильным с ноября 2009-го.

Давил на евро также Питер Прат, главный экономист ЕЦБ, который отметил пагубность для экономики длительного периода снижения цен и пообещал активные действия в будущем, если потребуется.

Тем не менее, единой валюте всё никак не удаётся стать менее привлекательной, несмотря на попытки представителей ЕЦБ. Судя по всему, рынки движутся в область максимумов торгового диапазона EURUSD – 1.15 – и лишь могут стать более чувствительны к макроэкономической статистике и комментариям ЕЦБ.

Статья взята с Блога FxPro - http://blog.fxpro.ru/04042016-slabyim-dannyim-i-kommentariyam-prata-ne-udalos-podavit-rost-evro/

Sentix Investor Confidence
Unemployment Rate
Producer Price Index
Producer Price Index




Начать торговать