Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Доллар постепенно отыгрывает недавние потери
23.03.2016

Доллар постепенно отыгрывает недавние потери

Время публикации: 09:06
Влияние на рынок:

Александр Купцикевич, аналитик FxPro

Укрепление рубля к доллару и евро по итогам вторника было обусловлено небольшим приростом цены на нефть в активную фазу торгов на российских площадках. USDRUB опустился на 40 копеек до 67.45, в то время как EURRUB потерял немногим более 60 копеек, снизившись к 75.63. В это же время нефть делала попытки уйти выше 42.

Публикация данных по запасам в нефтехранилищах США от API показала прирост на 8.8 млн. баррелей (втрое выше ожиданий), ослабив надежды, что этот показатель вскоре будет снижаться. В ходе реакции на эту новость Brent потеряла уже 70 центов и опустилась ниже уровней открытия вторника. Это обещает создать давление на российскую валюту в начале торгов с возможностью роста пары USDRUB в область 68, а по EURRUB – к 76.

Помимо нефти, на форекс также отмечается рост доллара. Изначально всплеск на него был спровоцирован терактами в Брюсселе. Однако пара USDJPY в конечном итоге развернулась к росту, а фондовые рынки – вышли в плюс, опровергая эту гипотезу. Текущая динамика доллара всё больше напоминает восстановление курса доллара после внушительного падения за предыдущие две недели.

Сегодня из зарубежной макроэкономической статистики набольшее влияние потенциально имеют официальные данные по запасам нефти и нефтепродуктов, которые подтвердят или опровергнут наблюдение API. Рост запасов может наложить ещё большее давление на нефть, подстегнув ослабление рубля после довольно длительного периода роста.

Статья взята с Блога FxPro - http://blog.fxpro.ru/23032016-dollar-postepenno-otyigryivaet-nedavnie-poteri/

API U.S. Crude Oil Inventories




Начать торговать