Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Непредвиденные последствия
12.02.2016

Непредвиденные последствия

Время публикации: 12:30
Влияние на рынок:

Вчерашняя сессия вновь подчеркнула глобальную разобщённость валютного мира. Повышение ставок ФРС снято с повестки дня, и этот триггер более не влияет на рынок. Теперь речь больше о рисках, и в особенности о неспособности центральных банков противодействовать нестабильности и неопределённости на рынке через слова или поступки. На самом деле, стоит задаться вопросом о том, в какой степени их действия повлияли на текущий раунд волатильности и нестабильности после политических решений о введении отрицательных процентных ставок в Швейцарии, Швеции, Японии и еврозоне в различных формах. Как это обычно бывает, существуют негативные непредвиденные последствия, когда финансовый мир переворачивается с ног на голову, и вы просите вкладчиков заплатить за привилегию хранения средств у вас.

Новыми вопросами для рынков на этой неделе стало дальнейшее падение акций банковского сектора вместе с распродажей CDS и бондов CoCo. Ирония заключается в том, что эти облигации были созданы в качестве буфера между банками и правительством, принимая на себя нагрузку через отмену процентных платежей или, в экстремальном случае, трансформируясь в акции, чтобы правительства не принимали на себя удар, а держатели облигаций чувствовали себя спокойно (чтобы избежать ситуации, которая была во время мирового финансового кризиса). Ирония также в том, что нехватка ликвидности на многих рынках (отчасти из-за того, что банки отказывались принимать риски) становилась причиной краха этих самых банков. Ещё один пример действия закона непредвиденных последствий.

Ночью была небольшая передышка, затем Nikkei упал примерно на 5%, хотя европейские рынки акций показали некую стабильность в начале торгов. Динамике иены ниже 112.00 ещё предстоит доказать свою устойчивость. Слышны слухи о возможной интервенции в отношении иены со стороны Банка Японии, однако это просто спекуляции, учитывая динамику валюты и внутреннее разочарование в том, что введение отрицательных процентных ставок в прошлом месяце не оказалось эффективным способом влияния на курс валюты.

Статья взята с Блога FxPro - http://blog.fxpro.ru/12022016-nepredvidennyie-posledstviya/




Начать торговать