Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Payrolls положат начало новому тренду евро, рубля и нефти
02.10.2015

Payrolls положат начало новому тренду евро, рубля и нефти

Время публикации: 10:02
Влияние на рынок:

Нефть торгуется в очень узком диапазоне, так как игроки не решаются вовлечься в формирование нового тренда перед важной статистикой из США. Нижняя граница этого коридора проходит около отметки 47.60 за баррель марки Brent, в то время как его верхняя находится чуть выше 50 долларов. Соответственно ведёт себя и рубль, колеблясь к доллару между 65 и 66.50. Вчерашнее падение отправило пару в верхнюю часть этого диапазона, но всё это можно смело назвать топтанием на одном месте.

Только сильная новость, такая как данные по рынку труда в США способны положить начало новому тренду доллара, повлияв на остальные классы активов.

Если статистика оправдает прогнозы (рост занятости на 200 тыс.) или превысит их, это будет восстановлением после провальных августовских данных, когда рост составил 173 тыс. Кроме того, не меньше внимания будет уделено росту заработных плат. Ускорение годового темпа с 2.2% до 2.4% в соответствии с прогнозом способно оживить разговоры о скором начале повышения ставок в США. Это сделает доллар привлекательным, запустив обновлённый цикл его роста. В таких условиях пара евро/доллар способна быстро провалиться ниже 1.11, а в ближайшие недели – уйти ниже 1.0850 с последующим падением к декабрю в область годовых минимумов на 1.05. Тем не менее, это будет также означать формирование инфляционного давления в крупнейшей мировой экономике, что уравновесит эффект от удорожания доллара для нефти. То есть она в целом останется на том же уровне, либо немного окрепнет. Пара USDRUB в таких условиях до конца года закрепится ниже 60.

Слабые данные как по числу занятости, так и по зарплатам тоже возможны, так как дорогой доллар вредит внутренним производителям, а низкая инфляция избавляет от необходимости постоянной индексации зарплат. Если занятость вырастет на величину ниже 170 тыс., это заставит игроков рассматривать как наиболее вероятную дату повышения ставок не декабрь, а первое полугодие 2016. Это должно ослабить доллар, вызвав рост пары EURUSD в область 1.13, с перспективой роста до 1.15 в последующие недели и до 1.18 до конца года. Первоначальная слабость доллара может пойти на пользу рублю с возможностью падения USDRUB ниже 65 по итогам дня. Но в более длительной перспективе осторожный настрой игроков способен надавить на нефть, вызвав рост пары ближе к 70 на снижении нефти к 40.

Доступ к рынкам через браузер и с мобильного в FxPro Markets.

Non-Farm Employment Change
Average Hourly Earnings