Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » ФРС не повлияла на основные тренды
18.09.2015

ФРС не повлияла на основные тренды

Время публикации: 09:49
Влияние на рынок:

Решение ФРС сохранить ставку неизменной имело различное воздействие на рынки. Так, на валютном рынке отмечается ослабление американского доллара, в то время как фондовые и сырьевые торгуются в рамках трендов, предшествующих публикации решения. Индекс доллара потерял процент за вчерашний день, а пара EURUSD переместилась из области 1.13 к 1.14.

Нефть выросла после заседания, но предыдущий внутридневной спад не позволил ей закончить день в плюсе. Пара доллар/рубль опускалась вчера на внебиржевых торгах до 65, но сейчас прибавляет 50 копеек на возродившемся давлении на нефть. Она сохраняет движение в рамках нисходящего тренда. Не оправдались ожидания, что мягкий тон ФРС сломит эту тенденцию. Плюсом данной ситуации является не столь высокая волатильность рынков, какой она могла быть в случае повышения ставки, или намёков на отказ от этих планов на продолжительный срок. Другими словами, FOMC выбрал наименее радикальное сообщение рынкам.

Тем не менее, так как мировая экономика продолжает расти, а Европа чувствует себя немного лучше, чем полгода назад, данная ситуация открывает возможности для ослабления американской валюты. Тем более, что этого неявно добивается ФРС, ссылаясь на ослабление экспорта как на последствие дорогой валюты.

Рубль краткосрочно ещё может оказаться под давлением в связи с сохраняющимся избытком нефти, а пара доллар/рубль ещё может попробовать забраться к 70, хотя вероятней, что движение остановится в области 67-68. А вот евро к рублю может в ближайшие дни оживиться, закрепившись выше 75. Восстановление рынка нефти, начало которого ожидается в ближайший месяц-два, может сделать рубль более привлекательным для покупки с уровней вблизи 68 за доллар и 80 за евро (на движении пары EURUSD к 1.18).




Начать торговать