Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Европейская и американская сессия: доллар немного окреп на выходе не столь пессимистичных, как ожидалось экономических данных по США
24.12.2008 20:58

Европейская и американская сессия: доллар немного окреп на выходе не столь пессимистичных, как ожидалось экономических данных по США

Реальные расходы американских потребителей, хотя и снизились в ноябре в очередной раз в номинальном исчислении на 0.6%, но в реальном исчислении с поправкой на инфляцию, впервые за последние шесть месяцев выросли. Росту реальных расходов способствовало сильное снижение цен на бензин, которое, по сути, и главное по масштабу воздействия на потребительский спрос ни чуть не меньше, чем различного рода планы государственного стимулирования экономики и потребления. Другим небольшим приятным сюрпризом для инвесторов стал выход данных по заказам на товары длительного пользования, которые хотя и показали снижение на 1%, но это оказалось все равно лучше ожидавшегося экономистами снижения на 3%. Хотя стоит отметить, что объемы заказов в октябре были пересмотрены в сторону понижения. Таким образом, в целом с натяжкой можно признать вышедшие сегодня экономические данные по США более-менее оптимистичными, или точнее, не столь пессимистичными, как ожидалось экономистами, что способствовало умеренному укреплению доллара против основных валют. В грядущую азиатскую сессию внимание игроков будет приковано к выходу в 2.50 MSK публикации протокола ноябрьского заседания центробанка Японии.



EUR/USD

Евро немного снизился на выходе не столь пессимистичных, как ожидалось, экономических данных по США. Уровни поддержки – дно недели 1.3900 и дно пятницы прошлой недели 1.3830. Уровни сопротивления – вершина недели 1.4125 и вершина пятницы прошлой недели 1.4310.

GBP/USD

Кабель снизился до бидов, расположенных около уровня поддержки 1.4670, о котором сообщалось в предыдущем обзоре. Уровни поддержки – трехнедельное дно 1.4660 и многолетнее дно 1.4470. Уровни сопротивления – вершина дня 1.4900 и вершина недели 1.4990.

USD/JPY

Доллар против йены колебался около 90.60. Уровни поддержки – дно вторника 89.90 и уровень круглой фигуры 89.00. Уровни сопротивления – уровень круглой фигуры 91.00 и начало последнего большого движения вниз 91.55.