Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американская сессия: продажи домов на первичном и вторичном рынке Америки вновь упали
23.12.2008 22:20

Американская сессия: продажи домов на первичном и вторичном рынке Америки вновь упали

Как показали вышедшие сегодня данные по рынку домов США, продажи новых домов на первичном рынке упали в ноябре до минимальных уровней за почти последние 20 лет и составили всего 407 тысяч в годовом исчислении, что оказалось хуже ожидавшегося экономистами значения 415 тысяч. Продажи на вторичном рынке также снизились на 7.6% за месяц и оказались хуже ожидавшихся экономистами значений. Но еще более показательно с точки зрения иллюстрации глубины кризиса - снижение цен на дома, составившее 13%, чего не бывало за всю историю фиксации данного показателя с 1968 года и, по мнению специалистов по рынку недвижимости, не случалось со времен Великой Депрессии. Спад экономической активности и растущая безработица способствуют росту числа американцев, не способных расплачиваться по ипотечным кредитам, что ведет к росту числа домов с табличкой «продается». Доля таких вынужденно продающихся домов составляет почти половину всех продающихся домов на рынке, что оказывает давление на цены, и естественно, в таких условиях, говорить об улучшении перспектив строительной отрасли не приходится. Надо отметить, что выход очередных слабых экономических данных по США не отразился на рынке, поскольку основная масса инвесторов не активна в преддверии наступающего католического Рождества. В грядущую азиатскую сессию внимание игроков будет приковано к выходу в 2.50 MSK данных по сальдо баланса внешней торговли Японии. В европейскую сессию внимание игроков будет приковано к выходу в 13.00 MSK публикации ЦБ Швейцарии отчета по денежно-кредитной политике.



EUR/USD

Евро снизился до и отразился вверх от бидов, расположенных около уровня поддержки 1.3900, о котором сообщалось в предыдущем обзоре. Уровни поддержки – дно недели 1.3900 и дно пятницы прошлой недели 1.3830. Уровни сопротивления – вершина недели 1.4125 и вершина пятницы прошлой недели 1.4310.

GBP/USD

Кабель снизился до и отразился вверх от бидов, расположенных около уровня поддержки 1.4680, о котором сообщалось в предыдущем обзоре. Уровни поддержки – трехнедельное дно 1.4670 и многолетнее дно 1.4470. Уровни сопротивления – вершина дня 1.4900 и вершина недели 1.4990.

USD/JPY

Доллар против йены вырос на покупках портфельных менеджеров, перераспределяющих активы в конце года. Уровни поддержки – дно дня 89.90 и уровень круглой фигуры 89.00. Уровни сопротивления – уровень круглой фигуры 91.00 и начало последнего большого движения вниз 91.55.