Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Азиатская и европейская сессия: экономическая ситуация в Японии продолжает ухудшаться
22.12.2008 15:36

Азиатская и европейская сессия: экономическая ситуация в Японии продолжает ухудшаться

Согласно вышедшему сегодня обзору японского Центробанка экономическая ситуация ухудшилась в стране и кризисные явления, вероятно, будет усугубляться в ближайшие месяцы. Также Центробанк считает, что финансовые условия для бизнеса и потребителей в Японии значительно ухудшились, спрос продолжает падать. Внешнеэкономическая деятельность также находится во власти спада. Снова зарегистрирован дефицит торгового баланса Японии по результатам ноября, размер которого вырос до 2.5 миллиардов долларов, тогда как в ноябре прошлого года был профицит внешнеторгового баланса порядка 7 миллиардов долларов. Японский экспорт упал на 26.7% по сравнению с годом ранее, причем особенно сильно снизился экспорт в США и ЕС. Падение внутреннего спроса и экспортных возможностей ведет к сокращению производства, росту безработицы, снижению корпоративных прибылей. Для перелома негативных тенденций правительство Японии одобрило на прошедших выходных новый план стимулирования экономики, выделив на эти цели дополнительно около 55 миллиардов долларов. Доллар против йены несколько окреп на выходе новой информации об ухудшении экономических перспектив в Японии и дополнительных мер по оживлению экономики страны.



EUR/USD

Евро после коррекции вверх продолжил снижаться на выходе слабых данных по промышленному производству в еврозоне. Уровни поддержки – дно пятницы 1.3830 и начало импульса вверх на заявлении ФРС во вторник прошлой недели 1.3775 и дно вторника 1.3630. Уровни сопротивления – вершина дня 1.4125 и вершина пятницы 1.4310.

GBP/USD

Кабель упал до и отразился вверх от бидов, расположенных около уровня поддержки 1.4680, о котором сообщалось в предыдущем обзоре. Уровни поддержки – трехнедельное дно 1.4680 и многолетнее дно 1.4470. Уровни сопротивления – вершина дня 1.5185 и локальная вершина вчерашнего дня 1. 5365.

USD/JPY

Доллар против йены снова вырос до и отразился вниз от офферов, расположенных около уровня сопротивления 90.05, о котором сообщалось в предыдущем обзоре. Уровни поддержки – дно дня 88.45 и новое многолетнее дно 87.15. Уровни сопротивления – вершина дня 90.25 и начало последнего большого движения вниз 91.55.