Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американская сессия: доллар скорректировался вверх на выходе более оптимистичного, чем ожидали экономисты индекса производственной активности
18.12.2008 21:59

Американская сессия: доллар скорректировался вверх на выходе более оптимистичного, чем ожидали экономисты индекса производственной активности

Выпуск продукции обрабатывающей промышленности сократился в ноябре на 7.3% по сравнению с годом ранее. Особенно тяжелой ситуация остается в автомобильной промышленности. И впереди - нелегкие месяцы для американских промышленников. Автоконцерн Крайслер объявил об остановке всех своих заводов на месяц. Поэтому повышенный интерес вызывала сегодняшняя публикация производственного индекса федерального резервного банка Филадельфии, служащего хорошим индикатором производственной активности в США. Значение индекса несколько выросло до -32.9 со значения -39.3 в прошлом месяце и оказалось лучше ожидавшегося экономистами значения -40. Хотя отрицательное значение индекса говорит о продолжении спада производства, темпы падения уменьшаются, что вселяет осторожный оптимизм. Выход более оптимистичного, чем ожидалось экономистами, производственного индекса федерального резервного банка Филадельфии способствовал фиксации прибыли по коротким позициям по доллару, приведшей к значительной коррекции вверх. В грядущую азиатскую сессию внимание игроков будет приковано к выходу в 2.50 MSK данных по Индексу активности во всех отраслях японии. В европейскую сессию внимание игроков будет приковано к выходу в 10.00 MSK данных по Индекс цен производителей Германии и к выходу в 15.00 MSK данных по Индексу потребительских цен в Канаде.



EUR/USD

Евро отразился вниз от офферов, расположенных около уровня сопротивления 1.4720, о котором сообщалось в предыдущем обзоре. Уровни поддержки – дно дня 1.4180 и дно среды 1.4010. Уровни сопротивления – начало ускорения корректирующего импульса вниз 1.4485 и вершина декабря 1.4720.

GBP/USD

Кабель снизился на выходе более оптимистичных, чем ожидали экономисты данных про индексу производственной активности от ФРС Филадельфии до и отразился вверх от бидов, расположенных около уровня поддержки 1.4920, о котором сообщалось в предыдущем обзоре. Уровни поддержки – дно дня 1.4900 и дно прошлой недели 1.4680. Уровни сопротивления – локальная вершина дня 1.5365 и вершина декабря 1.5725.

USD/JPY

Доллар против йены вырос до и отразился вниз от офферов, расположенных около уровня сопротивления 90.15, о котором сообщалось в предыдущем обзоре. Уровни поддержки – дно последнего импульса вверх 88.10 и новое многолетнее дно 87.15. Уровни сопротивления – вершина дня 90.05 и начало последнего большого движения вниз 91.55.



Начать торговать